skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gekochte Klöße-Variationen

         
Bild: Gekochte Klösse-Variationen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 10 Portionen:

Kartoffelklöse MIT SPINAT
250 g   Spinat ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauchzehe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kartoffelmasse (Grundrezept) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Porreeklöse
1    Porreestange ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
100 g   Schinken, feingewiegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, grobgeschrotet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kartoffelmasse (Grundrezept) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Pfälzer Klöse
400 g   Pfälzer Leberwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kartoffelmasse (Grundrezept) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
PFLAUMEN- OD. Aprokosenklöse
8    Pflaumen od. Aprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Würfelzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Himbeerklöse
250 g   Himbeeren ca. 3.18 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Vanillinzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

KARTOFFELKLÖSSE MIT SPINAT

Spinat feinhacken, in etwas Butter und evtl. mit einer Knoblauchzehe dünsten und unter die Kartoffelmasse mischen.

PORREEKLÖSSE

Unter die Klossmasse die feingeschnittene Porreestange und den feingewiegten Schinken mischen. Alles mit grobgeschrotetem Pfeffer abschmecken.

PFÄLZER KLÖSSE

Die Klöße mit der Leberwurst füllen. Dazu Leberwurst aus dem Darm nehmen, zu esslöffelgroßen Klößen gehen und mit Klosteig umwickeln.

PFLAUMEN- ODER APRIKOSENKLÖSSE

Pflaumen oder Aprikosen entsteinen und jeweils mit einem Stück Würfelzucker füllen. Jede Pflaume oder Aprikose mit Klossteig umwickeln. --Mit brauner Butter und Zimtzucker oder Vanillesauce servieren.--

Himbeerklöse

Himbeeren mit Zucker bestreuen und jeweils einen Esslöffel Himbeeren in die geformten Klöße füllen. -Restliche Himbeeren in wenig Wasser dünsten, mit Vanillinzucker und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken und zu den Klößen servieren.--

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gekochte Klöße-Variationen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekochte Klöße-Variationen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gekochte Klöße-Variationen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Himbeeren  *   Knoblauch  *   Porree (Lauch)  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Würfelzucker  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pain de Nikolaz - Landbrot Nikolaz - Bretagne

Pain de Nikolaz - Landbrot Nikolaz - Bretagne1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.57 €
EU-Bio: ~1.76 €
Demeter: ~1.88 €

Das Mehl mischen und in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hineinbröckeln und den Zucker zufügen. 1/4 vom Wasser (lauwarm) mit der ...

Apfelkartoffelpuffer

Apfelkartoffelpuffer1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.55 €
EU-Bio: ~2.11 €
Demeter: ~3.48 €

Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebel ebenfalls reiben. Ei, Mehl und eine Prise Salz dazugeben. Alles schnell zu einem Teig vermischen. Die Äpfel schälen und in ...

Käsemutzen

Käsemutzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.56 €
EU-Bio: ~3.25 €
Demeter: ~3.73 €

Das für dieses Rezept benötigte Frittierfett wurde pauschal mit 200 Gramm berechnet. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Margarine und Eier zugeben. Käse ...

Albondigas con Comino - Rindfleischbällchen mit Kumin

Albondigas con Comino - Rindfleischbällchen mit Kumin1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.57 €
EU-Bio: ~6.95 €
Demeter: ~10.65 €

Kumin oder Kreuzkümmel ist ein in Asien und im Maghreb sehr verbreitetes Gewürz. In Spanien findet es sich vor allem in den Rezepten, die auf die Zeit der Mauren ...

Weizen-Vollkornbrötchen

Weizen-Vollkornbrötchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.79 €
EU-Bio: ~1.11 €
Demeter: ~1.04 €

Das Mehl in eine Rührschüssel geben (falls vorhanden in die Rührschüssel der Küchenmaschine). Die zerbröckelte Hefe in der angegebenen Wassermenge auflösen und ...

Werbung/Advertising