Rezept: Gekochte Klöße-Variationen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
Kartoffelklöse MIT SPINAT | ||
250 g | Spinat | ca. 0.50 € |
Butter | ||
Knoblauchzehe | ||
Kartoffelmasse (Grundrezept) | ||
Porreeklöse | ||
1 | Porreestange | ca. 0.60 € |
100 g | Schinken, feingewiegt | |
Pfeffer, grobgeschrotet | ||
Kartoffelmasse (Grundrezept) | ||
Pfälzer Klöse | ||
400 g | Pfälzer Leberwurst | |
Kartoffelmasse (Grundrezept) | ||
PFLAUMEN- OD. Aprokosenklöse | ||
8 | Pflaumen od. Aprikosen | |
Würfelzucker | ||
Himbeerklöse | ||
250 g | Himbeeren | ca. 2.58 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
Vanillinzucker | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
KARTOFFELKLÖSSE MIT SPINAT
Spinat feinhacken, in etwas Butter und evtl. mit einer Knoblauchzehe dünsten und unter die Kartoffelmasse mischen.
PORREEKLÖSSE
Unter die Klossmasse die feingeschnittene Porreestange und den feingewiegten Schinken mischen. Alles mit grobgeschrotetem Pfeffer abschmecken.
PFÄLZER KLÖSSE
Die Klöße mit der Leberwurst füllen. Dazu Leberwurst aus dem Darm nehmen, zu esslöffelgroßen Klößen gehen und mit Klosteig umwickeln.
PFLAUMEN- ODER APRIKOSENKLÖSSE
Pflaumen oder Aprikosen entsteinen und jeweils mit einem Stück Würfelzucker füllen. Jede Pflaume oder Aprikose mit Klossteig umwickeln. --Mit brauner Butter und Zimtzucker oder Vanillesauce servieren.--
Himbeerklöse
Himbeeren mit Zucker bestreuen und jeweils einen Esslöffel Himbeeren in die geformten Klöße füllen. -Restliche Himbeeren in wenig Wasser dünsten, mit Vanillinzucker und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken und zu den Klößen servieren.--
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pain de Nikolaz - Landbrot Nikolaz - Bretagne 1 Rezept Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 1.89 € Das Mehl mischen und in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hineinbröckeln und den Zucker zufügen. 1/4 vom Wasser (lauwarm) | |
Apfelkartoffelpuffer 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 3.43 € Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebel ebenfalls reiben. Ei, Mehl und eine Prise Salz dazugeben. Alles schnell zu einem Teig vermischen. Die Äpfel schälen | |
Käsemutzen 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 3.14 € Demeter: 3.59 € Das für dieses Rezept benötigte Frittierfett wurde pauschal mit 200 Gramm berechnet. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Margarine und Eier zugeben. | |
Albondigas con Comino - Rindfleischbällchen mit Kumin 1 Rezept Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 10.50 € Kumin oder Kreuzkümmel ist ein in Asien und im Maghreb sehr verbreitetes Gewürz. In Spanien findet es sich vor allem in den Rezepten, die auf die Zeit der Mauren | |
Weizen-Vollkornbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.79 € EU-Bio: 0.84 € Demeter: 1.04 € Das Mehl in eine Rührschüssel geben (falls vorhanden in die Rührschüssel der Küchenmaschine). Die zerbröckelte Hefe in der angegebenen Wassermenge auflösen |