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Gehackte Letschosteaks

         
Bild: Gehackte Letschosteaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Gehacktes (Rind u. Schwein) - Salz, Pfeffer, Paprika, ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Semmelbrösel oder ein - eingeweichtes Brötchen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Schmalz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Glas   Letscho ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus dem Gehackten unter Zugabe von Salz, Pfeffer, Paprika, einem Ei, dem Semmelbröseln oder ausgedrückten Brötchen(...ich nehme Haferflocken...), etwas Schnittlauch u. Petersilie, den in Würfeln geschnittenen Zwiebeln sowie der zerriebenen Koblauchzehe eine Masse bereiten. Daraus 4 Steaks formen u. jedes durch das geschlagene Ei ziehen. In erhitztem Schmalz von beiden Seiten goldgelb braten. Das Letscho in einem Topf erhitzen u. über die fertigen Steaks geben, obendrauf mit gehackter Petersilie garnieren. Mit Toastbrot und Gurkensalat oder Kartoffelpüree reichen.

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Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gehackte Letschosteaks werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gehackte Letschosteaks Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gehackte Letschosteaks erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineschmalz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gehacktes

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