skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gegrilltes Knoblauch-Limonen-Schweinefilet

         
Bild: Gegrilltes Knoblauch-Limonen-Schweinefilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

MARINADE
6 gr.   Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Ingwer - frisch gerieben ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 TL   Dijon-Senf ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.33333333 Tasse(n)   Limonensaft - frisch gepresst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Olivenöl ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 0.48 €
   Cayennepfeffer nach Belieben ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4    Schweinelendenfilets a 350 g - pariert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
JALAPENO-ZWIEBEL-MARMALADE
563 g   Rote Zwiebeln,fein gehackt ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
3    Frische Jalapeno Chilis, - entkernt, feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Honig - oder Zucker ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
3 TL   Rotweinessig - bis 1/3 mehr ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.25 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Marinade: Alle Zutaten für die Marinade in der Küchenmaschine feinmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Schweinefleisch mit der Marinade zusammen in einen Gefrierbeutel geben. Den Gefrierbeutel gut verschließen, dabei die Luft möglichst aus den Beutel drücken. Im Kühlschrank 1 bis 2 Tage ruhen lassen, dabei hin und wieder umdrehen.

Den Grill vorbereiten.

Das Schweinefleisch 30 min vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, aus der Marinade heben und abropfen lassen. Das Fleisch auf dem geölten Grillrost, ca. 12 cm über den glühenden Holzkohlen, 16-20 min grillen, dabei alle 5 min einmal wenden (ein in das Fleisch gesteckte Bratenthermometer sollte 70 Grad anzeigen, dann ist das Fleisch gar). Bevor das Fleisch in Scheiben aufgeschnitten und mit der Marmelade serviert werden kann, sollte es noch 5 min auf dem Schneidebrett entspannen dürfen.

Jalapeno-Zwiebel-Marmelade:

Die Zwiebeln im Olivenöl unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze weichdünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jalapenos einrühren und 1 min köcheln. Honig und Zucker einrühren und 1 min kochen, dabei immer weiter rühren. Den Essig einrühren und solange kochen bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Wasser hinzugeben und 10 min kochen lassen rühren - bis die Mischung leicht andickt und die Zwiebeln ganz weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Marmelade kann 2 Tage vorher zubereitet und gekühlt aufbewahrt werden. Vor dem Servieren nochmals erhitzen.

Originaltitel: Grilled Garlic Lime Pork Tenderloin

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gegrilltes Knoblauch-Limonen-Schweinefilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrilltes Knoblauch-Limonen-Schweinefilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gegrilltes Knoblauch-Limonen-Schweinefilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Rotweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schweinefilet  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sojasauce - dunkel  *   Wasser  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chili  *   Schwein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Herzhafter Weißkohl-Kürbis-Eintopf

Herzhafter Weißkohl-Kürbis-Eintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.43 €
EU-Bio: ~4.53 €
Demeter: ~4.63 €

Kohl in Streifen schneiden. Kürbis und Paprika würfeln. Peperoni entkernen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl in einem großen Topf ...

Toskanische Fettunta

Toskanische Fettunta1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.01 €
EU-Bio: ~3.21 €
Demeter: ~2.35 €

Fettunta ist die toskanische Schwester der Bruschetta und ebenso wie diese ursprünglich ein Arme-Leute-Essen. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 18 ...

Käsekuchen-Muffins

Käsekuchen-Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.30 €
EU-Bio: ~9.86 €
Demeter: ~9.86 €

Die Menge der Zutaten ist für 12 Käsekuchen-Muffins gedacht. Eier, Zucker, die Hälfte Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes in ca. 10 ...

Hausgemachte Nudeln

Hausgemachte Nudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.64 €
EU-Bio: ~2.39 €
Demeter: ~2.53 €

Das Mehl auf eine glatte Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Eier hineingeben. Salz, Wasser und Olivenöl zugeben. Mit Hilfe einer Gabel ...

Äpfel mit Käsecreme

Äpfel mit Käsecreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.17 €
EU-Bio: ~4.88 €
Demeter: ~4.88 €

Die Äpfel schälen, Kerngehäuse herausstechen und bis auf einen schmalen Rand aushöhlen. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Fruchtfleisch pürieren und mit dem ...

Werbung/Advertising