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Rezept: Apfel-Möhrenkuchen

Bild: Apfel-Möhrenkuchen  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.01 €       Demeter  >2.23 €       

Zutaten für 1 Blech:


FÜR BLECH
Backpapier 

FÜR RÜHRSCHÜSSEL
1 Eica. 0.17 €
2 ELHonigca. 0.21 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
2 Tasse(n) Magermilch 

FÜR KLEINEN RÜHRTOPF
1 Tasse(n) Haferkleieflocken 
2 Tasse(n) Mehl Typ 405ca. 0.14 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €

AUSSERDEM
200 mlKirschenca. 0.98 €
Äpfel 
Möhren 
Zitronensaft 

Zubereitung:

Den Backofen vorheizen auf 50 Grad. Ein Blech auslegen mit Backpapier vorher, das rausgenommen wurde für diesen Zweck. In einer Rührschüssel ein Ei aufschlagen, zwei Esslöffel Sonnenblumenöl hinzugeben sowie 2 Esslöffel Honig und 2 Tassen Magermilch einschütten. Alles miteinander verrühren.

In einem kleinen Rührtopf die Haferkleieflocken, das Mehl, das Backpulver und Vanillezucker verrühren und in die Rührschüssel füllen. Alles umrühren.

Im Anschluss den Teig auf das Blech schütten und gleichmäßig verteilen.

Danach ruhen lassen. In dieser Zeit 1 Glas Kirschen in einem Sieb ablaufen lassen.(*) Sowie Äpfel schälen und entkernen. Danach Möhren sehr fein raspeln.

Den Teig im Anschluss belegen mit den Kirschen, den Äpfeln und den Möhren.

Das Blech in den Ofen einschieben und bei 180 Grad 30 bis 32 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Apfel-Möhrenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Haferkleie  *   Möhren (Karotten)  *   Süßkirschen  *   Sonnenblumenöl  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


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