Apfel-Möhrenkuchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Blech:
Zubereitung:
Den Backofen vorheizen auf 50 Grad. Ein Blech auslegen mit Backpapier vorher, das rausgenommen wurde für diesen Zweck. In einer Rührschüssel ein Ei aufschlagen, zwei Esslöffel Sonnenblumenöl hinzugeben sowie 2 Esslöffel Honig und 2 Tassen Magermilch einschütten. Alles miteinander verrühren.
In einem kleinen Rührtopf die Haferkleieflocken, das Mehl, das Backpulver und Vanillezucker verrühren und in die Rührschüssel füllen. Alles umrühren.
Im Anschluss den Teig auf das Blech schütten und gleichmäßig verteilen.
Danach ruhen lassen. In dieser Zeit 1 Glas Kirschen in einem Sieb ablaufen lassen.(*) Sowie Äpfel schälen und entkernen. Danach Möhren sehr fein raspeln.
Den Teig im Anschluss belegen mit den Kirschen, den Äpfeln und den Möhren.
Das Blech in den Ofen einschieben und bei 180 Grad 30 bis 32 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfel-Möhrenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Möhrenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfel-Möhrenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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