Amarena-Sahne-Torte
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Springform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Zucker, Vanillezucker, Butter und Zitronenschale cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Grieß und Backpulver mischen. Mit Joghurt unter die Buttermasse rühren. In die Form füllen und etwa 50 Minuten backen.
Gelatine einweichen. Kirschen abtropfen lassen, dabei den Sirup auffangen. Creme fraiche mit der Hälfte des Zuckers und Zitronensaft erwärmen. Gelatine in der warmen Masse auflösen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unterziehen. Einige Kirschen (laut Quelle 8) für die Deko beiseite legen. Rest mit 2 EL Sirup unter 1/3 der Creme ziehen.
Den Tortenboden 2 mal waagrecht teilen. Den unteren Boden mit der Kirsch-Sahne bestreichen. Den 2. Boden auflegen, mit der Hälfte der übrigen Creme bestreichen und mit dem 3. Boden bedecken. Torte mit Creme bestreichen. Mit Cremetupfen, übrigen Kirschen, Sirup und evtl. Schokoraspeln garnieren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten . Ca. 320 kcal pro Stück.
Gut zu wissen:
Das Rezept ist für eine Springform mit 26 cm Durchmesser gedacht.
(*) Für diese Version von Amarena-Sahne-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Amarena-Sahne-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Amarena-Sahne-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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