Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gegrillter Lauch an Senfbutter

Bild: Gegrillter Lauch an Senfbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.66 €       Demeter  >0.83 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLauch (ca. 1 bis 2 cm dicke - Stangen) 
50 gButter - weichca. 0.34 €
2 ELKörniger Dijon-Senfca. 0.25 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Lauch putzen, waschen und quer in ca. 15 cm lange Stücke schneiden.

2. Butter, Senf und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank in ca. 30 Minuten fest werden lassen.

3. Lauch in eine Alu-Grillpfanne geben, Senfbutter in Flocken darauf verteilen. Auf dem Grill von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten.

: Pro Person: 130 kcal, 11 g Fett : Zubereitung: 15 Minuten , Kühlzeit: 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gegrillter Lauch an Senfbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
BBQ Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aufstrich mit MöhrenAufstrich mit Möhren   1 Rezept
Preise: Discount: 0.78 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 1.21 €
Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Mit Wasser, Salz und den abgeschnittenen Petersilienstengeln aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15   
Gans mit BohnenGans mit Bohnen   6 Portionen
Preise: Discount: 27.47 €   EU-Bio: 27.55 €   Demeter: 27.62 €
Die vorbereitete Gans 1 Stunde vor dem Braten mit Knoblauch und Salz einreiben. Die Gans in die Bratpfanne geben und mit dem zerlassenen Gänsefett begießen, mit   
Bündner Kartoffelrösti aus dem Kanton GraubündenBündner Kartoffelrösti aus dem Kanton Graubünden   4 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.93 €
Ein Wähenblech mit ca. 28 bis 30 cm Durchmesser sehr großzügig ausbuttern und kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und   
Alt-Eifeler SchmorbratenAlt-Eifeler Schmorbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.11 €   Demeter: 6.38 €
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen Bräter mit Öl ausschwenken und mit Zwiebelringen, dem Lorbeerblatt und den Pimentkörnern belegen. Das   
Halawat el SamidHalawat el Samid   4 Portionen
Preise: Discount: 9.40 €   EU-Bio: 9.88 €   Demeter: 10.11 €
Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Pinienkerne dazugeben und braten, bis sie leicht Farbe annehmen. Grieß dazugeben und unter Rühren 3 bis 4 Minuten   


Mehr Info: