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Gegrillte Rinderstreifen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
1. Rindfleisch in 1 EL Butterschmalz rundum anbraten, im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad/Gasherd: Stufe 3) in etwa 15 Minuten fertig garen. Währenddessen Gemüse putzen und waschen, in Streifen schneiden. Sprossen kalt abbrausen, trockenschütteln. Möhre schälen und fein stifteln. Rindfleisch in Streifen schneiden.
2. Restliches Schmalz erhitzen, Rinderstreifen knusprig braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen, dann Gemüse zugeben und knackig dünsten, mit Kräutermeersalz, Masala und Chili würzen. Fleisch kurz miterhitzen, sofort servieren.
3. Dazu passt Basmatireis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gegrillte Rinderstreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Rinderstreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gegrillte Rinderstreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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