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Gegrillte Honigrippchen (Kao Pai Gu)

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Bild: Gegrillte Honigrippchen (Kao Pai Gu) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Schweinerippchen - 3 El. Zucker ca. 19.90 € ca. 19.90 € ca. 19.90 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2 EL   Hoisinsauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Sherry oder Reiswein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   schwarzer Pfeffer - gemahlen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Paprikapulver edelsüß ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
   Chilisauce nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Braten:
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
Zum Garnieren:
   gehackte Petersilie (ich - nehme Ananasstücke) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Rippchen am besten gleich vom Metzger der Länge nach in Portionen von jeweils 2 Rippen schneiden lassen. Man kann dann selbst quer noch in mundgerechte kleinere Stücke schneiden. Das gröbste Fett und Bindegewebe entfernen. Das Fleisch mit einem sehr scharfen Messer diagonal in beiden Richtungen 2-3 mm tief einschneiden (rautenförmig). Mit Zucker einreiben und 30 Minuten stehen lassen. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit all den anderen Zutaten für die Marinade mischen. Das Fleisch in die Marinade legen, mindestens 3 Stunden ziehen lassen, dabei ab und zu wenden.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Bratrost des Backofens mit Öl bestreichen und das Fleisch auf den Bratrost in den Ofen schieben (Fettpfanne nicht vergessen!) Nach etwa 15 Minuten das Fleisch mit Öl und Marinade bestreichen, wenden und wieder bestreichen. Bei 170 Grad unter öfterem Umwenden braten, bis das Fleisch auf allen Seiten schön knusprig braun ist.

Die Rippchen auf eine Platte legen und mit der gehackten Petersilie garnieren. Dazu passt Mango-Chutney, süßsaure Broccoli und bunter Reis.

Man kann aber auch mit dem abgetropften Fett aus der Fettpfanne einem Teil der Marinade eine Dose abgetropfte Ananas kurz anbrutzeln und dann über die Rippchen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gegrillte Honigrippchen (Kao Pai Gu) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Honigrippchen (Kao Pai Gu) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gegrillte Honigrippchen (Kao Pai Gu) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Chilisauce  *   Essig - Weißweinessig  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Schweinerippchen  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.

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