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Gegrillte Forelle indische Art

         
Bild: Gegrillte Forelle indische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Forellen - etwa je 250 g ca. 12.99 € ca. 24.63 € ca. 24.63 €
6 EL   Ghee oder zerlassene Butter ca. 1.15 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Frische grüne Chilischote, - entkernt und gehackt, oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Chilipaste (aus dem Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2.5    cm Ingwerwurzel, geschält und - feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Kreuzkümmel - ganz ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Garam Masala ca. 0.07 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Zitrone, feingeriebene - Schale von ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zitronen, Saft von ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Garnieren:
   Korianderblätter - (Cilantro) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Mit einem scharfen Messer jede Forelle vorsichtig von beiden Seiten dreimal schräg einschneiden. Die Forellen salzen und in eine leicht gefettete Grillpfanne legen.

2. Ghee oder Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur erhitzen. Knoblauch, Chili, Ingwer und Gewürze hineingeben. Bei ganz schwacher Hitze unter Rühren 30 Sekunden ziehen lassen.

3. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Zitronenschale und den Saft unterrühren.

4. Die Hälfte der Mischung über die Forellen geben und unter dem Grill bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten garen, oder bis sie auf einer Seite gar sind. Die Fische wenden und mit der übrigen Gewürzmischung bedecken. Erneut 5-8 Minuten grillen und während der Garzeit mehrmals mit dem Saft aus der Pfanne übergießen.

5. Die Forellen auf einer erwärmten Servierplatte anrichten, den Pfannensaft über den Fisch geben und mit Korianderblättern und Zitronenscheiben garnieren. Heiss servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gegrillte Forelle indische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Forelle indische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gegrillte Forelle indische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Forelle  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

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