Werbung/Advertising
Apfel-Maultaschen mit saurer Sahne
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.09 €Kosten Rezept: ~4.88 €
Kosten Portion: ~1.22 €Kosten Rezept: ~6.07 €
Kosten Portion: ~1.52 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Salzwasser 20 Minuten garen, auf ein Sieb gießen, abdampfen lassen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen. Mit Mehl, Eiern und Salz zu einem Teig verarbeiten, zu einer Teigrolle von 5 cm Durchmesser formen und 6 cm lange Stücke abschneiden. Auf der bemehlten Arbeitsfläche die Stücke zu Fladen von etwa 15 cm Durchmesser ausrollen und mit dem zerlassenen Butterschmalz bestreichen.
Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden, nach Geschmack mit Calvados beträufeln und einziehen lassen. Nach 5 Minuten auf den Kartoffelfladen verteilen und zuckern. Auf je einen Fladen 1 El sauren Rahm geben, die Teigfladen einrollen, an den Seiten etwas einschlagen und an den Enden fest drücken.
Eine Auflaufform mit Butterschmalz einfetten, die Maultaschen dicht nebeneinander hineinlegen und mit Butterschmalz bepinseln.
Bei 200GradC 40 Minuten backen. Wenn die Oberfläche leicht gebräunt ist, die erhitzte Milch auf die Maultaschen geben und weiter backen, bis die Milch aufgesogen ist.
Vor dem Servieren Zucker und Zimt darüber streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfel-Maultaschen mit saurer Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Maultaschen mit saurer Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfel-Maultaschen mit saurer Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quarkkrapfen mit Hefe
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.59 €
EU-Bio: ~6.59 €
Demeter: ~6.97 €
Aus gut abgetropftem, durch ein Sieb gestrichenem Quark, Mehl, geriebenen Mandeln, Hefe, Eidottern, Butter, Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale, Salz, ...
Kresse-Spaghetti
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.67 €
EU-Bio: ~3.70 €
Demeter: ~3.82 €
Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen die Kresse abschneiden, waschen und abtropfen lassen. Die fertigen ...
Siegerländer Grenge - Kringel
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.65 €
EU-Bio: ~7.83 €
Demeter: ~9.49 €
Wichtig ist, dass die Zutaten alle zimmerwarm sind. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. In die Mulde die Hefe hineinbröckeln, mit einer ...
Plain in Pigna - Graubünden
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~5.28 €
Demeter: ~10.53 €
Der plain in pigna ist eine typische Engadiner Spezialität, die früher im Stubenofen oder im Backofen auf Glut gebacken wurde. Salsiz ist die Graubündener Version ...
Elsässer Flammekueche nach Meuth-Duttenhofer
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.24 €
EU-Bio: ~4.48 €
Demeter: ~5.27 €
Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, dorthin das Salz geben, das Öl und das Wasser. Gleichzeitig mit einer Gabel rührend das ...
Werbung/Advertising