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Gegrillte Feigen mit Kokossahne

         
Bild: Gegrillte Feigen mit Kokossahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

18    Violette Feigen* ca. 10.26 € ca. 7.02 € ca. 7.02 €
200 ml   Schlagsahne ; kalt ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 EL   Brauner Rohrzucker ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 EL   Kokosmilch ca. 0.18 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
3 EL   Kokosraspel ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Septembre-Octobre 97 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofengrill vorheizen. Die Feigen abwaschen und sie auf Alufolie setzen. Mit der Hälfte des Rohrzuckers bestreuen. Unter Beobachtung zum Karamelisieren unter den Grill stellen. Herausnehmen, den Stiele abschneiden und die Feigen kreuzweise bis auf 1/3 ihrer Höhe einschneiden. Leicht auseinanderdrücken. Das Innere mit dem restlichen Zucker bestreuen und nochmals unter den Grill schieben, bis das Zentrum karamelisiert ist. Die Feigen auf Teller setzen.

Die Sahne steif schlagen, dabei gegen Ende nach und nach die Kokosmilch und den Zucker einarbeiten.

Die Kokosraspeln in einer trockenen Pfanne anrösten.

Die Kokossahne ins Innere der Feigen spritzen und mit Kokosraspeln bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gegrillte Feigen mit Kokossahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Feigen mit Kokossahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gegrillte Feigen mit Kokossahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Feigen - Stück  *   Kokosmilch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Feige  *   Kokos

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