skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gefülltes Schweinefilet

         
Bild: Gefülltes Schweinefilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

2    Schweinefilets a 450 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
für die Füllung:
4    rohe Bratwürste (200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   gem. frische Kräuter, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   milde Brühe - oder Wasser ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
150 g   Räucherspeck in dünnen - Scheiben ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Von den Filets das Fett, die Sehnen und die Haut entfernen. Dann der Länge nach bis auf 1 cm einschneiden. Aus den Bratwürsten die Wurstmasse in eine Schüssel drücken und die feingeschnittenen Kräutern vermischen. Diese Masse gleichmäßig auf die eingeschn. Filets verteilen, die Filets zusammenklappen und mit den Speckscheiben belegen. Mit einem Baumwollfaden umwickeln. Die Filet in einer entsprechend großen Pfanne im heißen Öl unter öfterem Umdrehen 8 Minuten anbraten. Dann das Fleisch mit dem Öl in eine feuerfeste Form geben, mit 1/8 l Brühe oder Wasser angießen und im vorgeh. Ofen bei 200 Grad weitere 20 Minuten braten. In dieser Zeit die restliche Brühe zugießen. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit die Speckscheiben abnehmen, damit das Fleisch braun werden kann.

Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen und in Alufolie einwickeln und ruhen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefülltes Schweinefilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Schweinefilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefülltes Schweinefilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pflanzenöl  *   Schweinefilet

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Filet  *   Fleisch  *   Schwein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Austernpilze in Käseteig auf buntem Herbstsalat

Austernpilze in Käseteig auf buntem Herbstsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~8.39 €
Demeter: ~8.86 €

Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, aufblättern. Feld- und Blattsalate gut waschen, etwas zerpflücken, gut abtropfen. Vom Chicoree Strunk ausschneiden, ...

Würziger Brotauflauf

Würziger Brotauflauf1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.91 €
EU-Bio: ~8.28 €
Demeter: ~8.33 €

Backofen auf 200° vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in schräge, etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 5 Minuten köcheln ...

Campari Punch

Campari Punch1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.88 €
EU-Bio: ~0.88 €
Demeter: ~0.88 €

Alle Zutaten mit Eis im Shaker schütteln, in ein Punch- oder Ballonglas gießen.

Polentaschnitten mit Lauch-Brennesselgemüse

Polentaschnitten mit Lauch-Brennesselgemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.86 €
EU-Bio: ~3.43 €
Demeter: ~3.44 €

Für die Polentaschnitten den Maisgrieß und die gekörnte Brühe in das Wasser rühren. Unter Umrühren zu einem dicken Brei kochen. 20 Minuten auf der ausgeschalteten ...

Rhabarber-Bananeneis

Rhabarber-Bananeneis4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.97 €
EU-Bio: ~4.49 €
Demeter: ~4.49 €

Den Rhabarber waschen und putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In dem Apfelsaft etwa 3 Minuten dünsten, bis er zerfällt. Dann kalt werden ...

Werbung/Advertising