Gefülltes Poulet mit Kiime
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gefülltes Poulet Die Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Dann das Hackfleisch beigeben und eine Weile ziehen lassen.
Später die Sultaninen, die Mandelsplitter, den Peterli und den Kreuzkümmel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Füllung in den Bauch des Poulets geben, dieses mit Sonnenblumenöl einreiben und mit Salz, Pfeffer und scharfem Paprika würzen.
In einer feuerfesten Kasserolle im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad 75 Minuten zugedeckt braten. Nach 60 Minuten den Deckel entfernen.
Kiime Die Zwiebel, den Knoblauch und das Hackfleisch anbraten, die Kichererbsen und die Pelati dazugeben, würzen. Zirka 30 Minuten auf kleinem Feuer einkochen. Eventuell ein wenig Flüssigkeit (Wasser oder Bouillon) dazugeben.
Dazu: Taboule und Fladenbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefülltes Poulet mit Kiime werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Poulet mit Kiime Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefülltes Poulet mit Kiime erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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