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Gefülltes Poulet mit Kiime

         
Bild: Gefülltes Poulet mit Kiime - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Poulet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Rindshackfleisch ca. 2.00 € ca. 1.25 € ca. 3.06 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Sultaninen - eine Hand voll ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mandelsplitter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Peterli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kreuzkümmel ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Scharfer Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KIIME
250 g   Rindshackfleisch ca. 2.50 € ca. 1.56 € ca. 3.82 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Dose(n)   Gekochte Kichererbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Pelati ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1    Limone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriander; gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Nelkenpulver ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Gefülltes Poulet Die Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Dann das Hackfleisch beigeben und eine Weile ziehen lassen.

Später die Sultaninen, die Mandelsplitter, den Peterli und den Kreuzkümmel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Füllung in den Bauch des Poulets geben, dieses mit Sonnenblumenöl einreiben und mit Salz, Pfeffer und scharfem Paprika würzen.

In einer feuerfesten Kasserolle im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad 75 Minuten zugedeckt braten. Nach 60 Minuten den Deckel entfernen.

Kiime Die Zwiebel, den Knoblauch und das Hackfleisch anbraten, die Kichererbsen und die Pelati dazugeben, würzen. Zirka 30 Minuten auf kleinem Feuer einkochen. Eventuell ein wenig Flüssigkeit (Wasser oder Bouillon) dazugeben.

Dazu: Taboule und Fladenbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefülltes Poulet mit Kiime werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Poulet mit Kiime Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefülltes Poulet mit Kiime erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch vom Rind  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limette  *   Mandeln - gehackt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika edelsüß  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Irak

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