Apfel-Lasagne
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Portionen:
Zubereitung:
Lasagneblätter in Salzwasser bissfest garen und ausgebreitet auf Küchentüchern abtropfen lassen. Quark mit den Eiern, Mondamin, Salz, Muskat, Zitronenzesten und Zucker glattrühren. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in 2 mm dicke Ringe schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. 2 EL Zucker mit dem Zimt vermengen.
Lasagneform ausbuttern. 1 Schicht Blätter einlegen, eine Schicht Quark aufstreichen mit Apfelscheiben belegen und mit Zimtzucker bestäuben. Mit Lasagneblättern abdecken. Fortfahren bis alles aufgebraucht ist. Zuletzt sollte eine Schicht Quark erfolgen, in die noch dekorativ einige Apfelscheiben eingelegt werden. Mit Zimtzucker überstäuben.
Lasagne ca. 45 min - max. 1 Stunde bei 180 Grad im Ofen garen. Quark sollte wie bei Käsekuchen halbfest-cremig sein. Falls die Lasagne zu dunkel wird, mit Folie abdecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfel-Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Lasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfel-Lasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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