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Apfel-Kürbis-Chutney

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Bild: Apfel-Kürbis-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Gläser à 250 :

2    Zwiebeln, ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Gläser eingelegter Kürbis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (ä 400 g Abtropfgewicht), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Äpfel à 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zucchini, ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1    unbehandelten Zitrone, - Schale und Saft von ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Zimtstangen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
200 ml   Rum, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
175 g   Gelierzucker Extra ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Kürbis abtropfen. Apfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Zucchini waschen, putzen und ebenfalls klein schneiden. Die vorbereiteten Zutaten im Öl andünsten. Restliche Zutaten hinzurügen und alles 12-15 Minuten unter Rühren kochen lassen. Das Chutney heiß in Gläser füllen und verschließen.

Passt gut zu Fleisch (Fondue!), Geflügel, Aufschnitt und Fisch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Kürbis-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Kürbis-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Kürbis-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 2:1  *   Pflanzenöl  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Chutney  *   Eingemacht  *   Kürbis

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