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Gefülltes Fladenbrot mit Feta und Oliven

         
Bild: Gefülltes Fladenbrot mit Feta und Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Fladenbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.19 € ca. 3.59 € ca. 6.11 €
2 EL   Quark ca. 0.08 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
150 g   Fetakäse ca. 1.34 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
10    Grüne Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Paprika ca. 0.75 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1 EL   geröstete Pinienkerne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
120 g   Zwiebelwürfel ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.32 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
6 Zweig(e)   Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Tomatenmark ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung Fetakäse in Würfel schneiden. Oliven in Ringe zerteilen. Paprikaschoten fein würfeln. Pinienkerne hacken, Chilischote in feine Ringe schneiden. Knoblauch pressen, Oregano-Blättchen von den Zweigen entfernen.

Zubereitung Aus Hackfleisch, Quark, Oliven, Paprikaschoten, Zwiebeln, Pinienkernen, Eiern, Knoblauch, Chili und Oregano eine Hackmasse bereiten und kräftig durchmengen. Unter die Masse den Fetakäse heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fladenbrot quer durchschneiden, den Boden mit Tomatenmark bestreichen, die Hackmasse darauf geben und bis zum Rand verteilen. Den Deckel vom Fladenbrot darauf geben, mit Wasser einstreichen und im Backofen bei 160 Grad 20 bis 25 Minuten ausbacken.

Anrichten Fladenbrot in Stücke zerteilen und auf Tellern anrichten, mit Zwiebelringen und Oliven garnieren.

Nährwert pro Person: 580 Kcal - 24 g Fett - 35 g Eiweiß - 54 g Kohlenhydrate - 4 Broteinheiten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefülltes Fladenbrot mit Feta und Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Fladenbrot mit Feta und Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefülltes Fladenbrot mit Feta und Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fladenbrot - Pide  *   Hackfleisch gemischt  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Fleisch  *   Hackfleisch  *   Käse

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