Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefülltes Fladenbrot mit Feta und Oliven

Bild: Gefülltes Fladenbrot mit Feta und Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.6 €       Demeter  >11.37 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Fladenbrot 
400 gHackfleisch - gemischtca. 3.19 €
2 ELQuarkca. 0.08 €
150 gFetakäseca. 1.07 €
10 Grüne Oliven 
150 gPaprikaca. 0.75 €
1 ELgeröstete Pinienkerneca. 0.55 €
120 gZwiebelwürfelca. 0.11 €
2 Eierca. 0.34 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
6 Zweig(e)Oregano 
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung Fetakäse in Würfel schneiden. Oliven in Ringe zerteilen. Paprikaschoten fein würfeln. Pinienkerne hacken, Chilischote in feine Ringe schneiden. Knoblauch pressen, Oregano-Blättchen von den Zweigen entfernen.

Zubereitung Aus Hackfleisch, Quark, Oliven, Paprikaschoten, Zwiebeln, Pinienkernen, Eiern, Knoblauch, Chili und Oregano eine Hackmasse bereiten und kräftig durchmengen. Unter die Masse den Fetakäse heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fladenbrot quer durchschneiden, den Boden mit Tomatenmark bestreichen, die Hackmasse darauf geben und bis zum Rand verteilen. Den Deckel vom Fladenbrot darauf geben, mit Wasser einstreichen und im Backofen bei 160 Grad 20 bis 25 Minuten ausbacken.

Anrichten Fladenbrot in Stücke zerteilen und auf Tellern anrichten, mit Zwiebelringen und Oliven garnieren.

Nährwert pro Person: 580 Kcal - 24 g Fett - 35 g Eiweiß - 54 g Kohlenhydrate - 4 Broteinheiten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefülltes Fladenbrot mit Feta und Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fladenbrot - Pide  *   Hackfleisch gemischt  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Fleisch Hackfleisch Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fleischkranz mit SauerkrautFleischkranz mit Sauerkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 14.22 €   EU-Bio: 12.81 €   Demeter: 16.85 €
Für das Sauerkraut Speck in einem Topf auslassen. Apfel und Zwiebel zugeben und andünsten. Sauerkraut, Gewürze, Apfelsaft und Wein zugeben und 1 Stunde leise   
TofubratlingeTofubratlinge   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.25 €   Demeter: 4.37 €
Den Tofu gut auspressen, weil er sonst zu viel Wasser enthält, dann mit der Gabel zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, die Möhren   
Eierlikörtorte à la ChristaEierlikörtorte à la Christa   1 Rezept
Preise: Discount: 5.61 €   EU-Bio: 5.88 €   Demeter: 5.88 €
Eier trennen, Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Mandeln und Backpulver zufügen, zum Schluß steitgeschlagenes Eiweiß unter den Teig   
Frittierte Teigstränge - Struffoli aus KampanienFrittierte Teigstränge - Struffoli aus Kampanien   1 Rezept
Preise: Discount: 10.03 €   EU-Bio: 11.53 €   Demeter: 12.87 €
Struffoli sind das charakteristische Weihnachtsgebäck in Kampanien. Der Überlieferung zufolge buken schon die ersten griechischen Kolonisten in der Campania vor   
Apfelmus-Nuss-Kuchen Apfelmus-Nuss-Kuchen    1 Rezept
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 6.85 €   Demeter: 7.43 €
Butter, Zucker, Salz, Ei, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren. Walnüsse und Mehl zugeben, alles zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten kühl   


Mehr Info: