Gefüllter Truthahn (Pute)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Ein Truthahn mit ca. 4,5 kg reicht für 6-8 Personen Den Truthahn zurichten. Die Kropfhaut nicht verletzen, da diese gefüllt wird. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben, am besten schon einen Tag zuvor. Zur Fülle das Brot entrinden, in Scheiben schneiden und zartbraun rösten. Durch den Wolf drehen und mit heißem Wasser befeuchten. Schweinefleischwürfel, Herz und Leber des Truthahns, fein verwiegt, zugeben. Mit Ei, Salbei oder gehackten Trüffeln, Salz und Pfeffer vermengen. Den Kropf damit füllen und zunähen. Das Geflügel in eine Kasserolle legen und mit 2 Tassen Wasser begießen. Zugedeckt kochen, bis das Wasser verdunstet ist. Truthahn herausnehmen, mit dem Rücken nach unten auf den Rost über die Fettpfanne legen. Mit geschmolzener Butter bestreichen und im Rohr in etwa 2 1/2 Stunden knusprig braten. Im Bratsatz Mehl anrösten, mit Wasser aufgießen und als Sauce zum Braten reichen.
Beigabe: Endiviensalat mit Orangen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllter Truthahn (Pute) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Truthahn (Pute) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllter Truthahn (Pute) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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