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Gefüllter Spießbraten

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Bild: Gefüllter Spiessbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

1.5 kg   Schweinenacken ohne Knochen ca. 12.00 € ca. 12.00 € ca. 12.00 €
   Fleischwürzmittel Maggi - Wür mischung 8 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Delikatess-Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
100 g   Frühstücksspeck ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
0.125 l   Bier - dunkel ca. 0.25 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €

Zubereitung:

Schweinenacken vom Metzger längs einschneiden lassen. Aufklappen, von beiden Seiten mit Fleischwürzmittel würzen.

Innenseite mit Senf bestreichen. Mit Zwiebel- und Speckscheiben belegen. Fleisch zusammenrollen, mit Küchengarn fest umwickeln.

Auf einen Drehspieß stecken und ca. 90 Minuten über Holzkohle grillen. Dabei mehrfach mit dunklem Bier begießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Spießbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Spießbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Spießbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dunkles Bier  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gemüsezwiebeln  *   Schweinenacken

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grill  *   Schwein  *   Speck

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