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Apfelküchle mit Weinschaumsauce (Äpfel geschmort)

         
Bild: Apfelküchle mit Weinschaumsauce (Äpfel geschmort) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

500 ml   Weißwein ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
500 ml   Apfelsaft ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
250 g   Zucker(I) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
5    Äpfel a 125 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Eier (L) ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
2 l   Öl - zum Frittieren ca. 2.78 € ca. 7.97 € ca. 2.78 €
2 EL   Zimt - gemahlen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.97 €

Zubereitung:

Den Weißwein mit dem Apfelsaft, 150 g Zucker und Zitronensaft aufkochen. Die Äpfel schälen, sechsteln und vom Kerngehäuse befreien. Die Äpfel 3 Minuten bei milder Hitze in der Weinmischung kochen, vom Herd ziehen und kalt werden lassen. 5 Eier trennen. 225 ml vom Apfelfond abnehmen und mit dem Eigelb und 1 ganzen Ei über einem heißen Wasserbad dicklich-cremig aufschlagen. 100 g Mehl, die restlichen ganzen Eier und weitere 100 ml vom Apfelsaft-Weißwein-Fond gut verrühren. 50 g Eiweiß abnehmen, steif schlagen und unter den Teig mischen, das restliche Eiweiß anderweitig verwenden. Das Öl auf 180oC erhitzen. Die Äpfel gut abtropfen lassen und mit dem restlichen Mehl in einer Schüssel mischen. Den Teig dazugeben und gut mischen. Die Apfelstücke portionsweise im heißen Öl ungefähr 4 Minuten goldbraun backen. Den restlichen Zucker mit dem Zimt mischen und die ausgebackenen Apfelküchle sofort darin wälzen. Die Apfelküchle und den Weinschaum zum Tannenhonig-Parfait (s. Rezept)servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelküchle mit Weinschaumsauce (Äpfel geschmort) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelküchle mit Weinschaumsauce (Äpfel geschmort) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelküchle mit Weinschaumsauce (Äpfel geschmort) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Eier - Größe L  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pflanzenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Dessert  *   Sauce  *   Süßspeise  *   Teig

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