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Gefüllter Schnittlauchpfannekuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
2/3 der Milch, Ei, Mehl und Salz verquirlen, quellen lassen.
In der Zwischenzeit Gemüse putzen. Tomate in Spalten, Zucchini in Scheiben, Lauchzwiebel in Stücke schneiden. Mais abtropfen lassen. Speck in kleine Stücke schneiden.
Die Hälfte des Schnittlauchs für den Pfannekuchen beiseite legen. Restliche Kräuter hacken und mit dem Quark und der restlichen Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Öl erhitzen und den Speck darin knusprig ausbraten, herausnehmen, beiseite legen. Schnittlauchstreifen in das Bratfett, den Teig darübergießen und den Pfannekuchen unter Wenden goldgelb braten.
In einer zweiten Pfanne Fett erhitzen und Lauchzwiebel sowie Zucchini darin 5 Minuten unter Wenden andünsten. Tomate und Mais kurz mit darin erhitzen. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Speckstücke zufügen.
Pfannekuchen damit füllen, Mit dem Kräuterquark auf Salat anrichten und nach Belieben mit gehackten Kräutern bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllter Schnittlauchpfannekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Schnittlauchpfannekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllter Schnittlauchpfannekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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