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Gefüllter Sandwich

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Bild: Gefüllter Sandwich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stück:

1    Sandwichwecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLE
3 EL   Milch - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
80 g   Press-Schinken* ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Salami* ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
80 g   Emmentaler* ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
2    Essiggurken (ca. 80 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier (hart gekocht) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
100 g   Gervais ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mayonnaise ca. 0.06 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    gestr. TL Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersil (gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

*5 mm dick geschnitten Sandwichwecken quer halbieren, mit einem schmalen, langen Messer aus den Hälften soviel Inneres (Schmolle) entfernen, dass rundum ein ca. 1 cm dicker Rand bleibt.

Schmolle in kleine Stücke schneiden, mit Milch beträufeln und ziehen lassen. Schinken, Salami, Emmentaler und Gurken in 5 mm kleine Würfel schneiden. Eier schälen und grob raspeln.

Weiche Butter cremig rühren. Gervais, Mayonnaise, ausgedrückte Schmolle, Käse, Wurst, Schinken, Gurkerln und Petersil zum Butterabtrieb geben, mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und gut vermischen.

Masse in die Sandwichhälften füllen und ein wenig festdrücken, die Fülle soll gleichmäßig verteilt sein. Sandwich in Frischhaltefolie wickeln und ca. 8 Stunden kühlen. Sandwich aus der Folie wickeln und am besten mit einem Sägemesser in gleich dicke Scheiben schneiden.

Das Brot mit dem Aufstrich drin. Der ist im Bauch des Weckens bestens vor dem Austrocknen geschützt. Höchste Zeit für ein Revival des Partyhits der 70er Jahre, der auch den sinnigen Namen "Jägerwecken" trägt, wohl weil er sich so gut als Proviant für die Pirsch eignet. Wer mundgerechte Happen bevorzugt, kann zur Abwechslung einmal Baguette auf die gleiche Weise füllen.

Zubereitung: ca. 40 Minuten (zum Kühlen 8 Stunden)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Sandwich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Sandwich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Sandwich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Fülle

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