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Apfelküchle in Salbeiteig

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Bild: Apfelküchle in Salbeiteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Weißmehl, ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
50 g   Mandeln (gemahlen), ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
6 EL   Salbeiblätter (fein - geschnitten), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz, - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   flüssiger Honig, ca. 0.42 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
5 Tropfen   Bittermandelaroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Bier oder Apfelsaft, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb, ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Eiweiß, ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Msp.   Salz, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    säuerliche Äpfel, ca. 2.99 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
1    Zitrone (Saft), ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl zum Frittieren, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einige Salbeiblätter (in - feinen Streifen), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Mehl, Mandeln, fein geschnittene Salbeiblättchen und Salz in einer Schüssel gut mischen. In einem anderen Gefäss die Hälfte des Honigs, Bittermandelaroma, Bier oder Apfelsaft mischen und unter die Mehlmischung geben. Zu einem glatten Teig verrühren. Die Eigelb darunter mischen und den Teig 30 Minuten gehen lassen.

Die Eiweiß zu Schnee schlagen und den restlichen Honig darunter heben. Kurz vor dem Ausbacken mit dem Teig mischen.

Die Äpfel schälen (vom Kerngehäuse befreien) und in dicke Ringe schneiden. Den Zitronensaft mit dem Wasser mischen und über die Apfelringe geben. Die Ringe durch den Teig ziehen und im heißen Öl (ca. 190 Grad) backen.

Die Apfelküchle mit Puderzucker bestäuben und mit Salbeistreifen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelküchle in Salbeiteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelküchle in Salbeiteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelküchle in Salbeiteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backaroma - Bittermandel  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Fettgebackenes  *   Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen  *   Salbei

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