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Gefüllter Lammbraten mit Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Lammfleisch mit Salz und Pfeffer kräftig einreiben. Die Petersilie waschen und trockentupfen. Knoblauch und Petersilie fein hacken und mit Basilikum vermischen. Kräuter gleichmäßig auf dem Lammfleisch verteilen. Fleisch aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.
In einen großen Bräter geben und bei 180°C im Backofen 90 Minuten braten. Dabei nach und nach die Brühe angießen.
Schalotten und Kartoffeln schälen. Kartoffeln waschen und vierteln. Bohnen putzen und waschen.
Gemüse nach 45 Minuten Bratzeit zum Fleisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Küchengarn vom Lammbraten entfernen und das Fleisch in Scheiben schneiden.
Zusammen mit Gemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllter Lammbraten mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Lammbraten mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllter Lammbraten mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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