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Rezept: Gefüllter Klebreis

Bild: Gefüllter Klebreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.07 €       Demeter  >1.11 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gKlebreis 
100 grohe, ungeschälte Garnelenca. 0.00 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
5 Wasserkastanien - aus der Dose 
150 gSchweinehackfleischca. 0.60 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELKartoffelmehlca. 0.02 €
2 ELFischsauce - (*)ca. 0.45 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
etwasPflanzenöl für den - Dämpftopf 

Zubereitung:

Den Klebreis etwa 8 bis 10 Stunden in lauwarmem Wasser einweichen, dann
abgießen und etwa 20 Minuten im Dämpftopf garen.
Die Garnelen waschen, aus der Schale lösen und die Därme entfernen. Das
Garnelenfleisch fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in
feine Ringe schneiden. Die Kastanien in kleine Stücke schneiden. Alle
Zutaten außer dem Reis gut miteinander vermischen.
Jeweils 2 El Reis abstechen und zu runden, flachen Kreisen formen. Jeweils
1 El der Fleischmasse in die Mitte setzen und den Reis zu kleinen,
gleichmäßigen Bällchen formen. Solange fortfahren, bis alle Zutaten
aufgebraucht sind.
Den Einsatz des Dämpftopfes mit etwas Öl einreiben und die Reisbällchen
hineinsetzen. Im Dämpftopf etwa 15 Minuten garen. Mit Gemüse und Chilisauce
servieren.

Anmerkung: Als Beilage sind geschälte, rohe Gurkenscheiben oder
Eissalatblätter eine gute Kombination.

(*) Fischsauce: Eine Mischung aus fermentierten Anchovis, Wasser und Salz.
Diese Sauce ist ein Universalgenie in der Thai-Küche. Kaum ein Gericht ohne
Nam Pla. Der gewöhnungsbedürftige Geruch verliert sich beim Kochen. Die
Fischsauce ersetzt in der thailändischen Küche weitgehend das Salz.


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(*) Für diese Version von Gefüllter Klebreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Hackfleisch - Schwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Speisestärke  *   Wasserkastanien


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