Apfelkuchen, feiner
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Für die Füllung 200 ml Wasser mit dem Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft und der Zimtstange aufkochen, den Herd ausschalten.
2. Die Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und sofort in den Zitronensud geben. Wieder aufkochen, die Äpfel zugedeckt etwa 2 min köcheln lassen. Auskühlen lassen.
3. Für den Teig die Butter und den Zucker schaumig rühren. Eier und Zitronenschale, zuletzt das Mehl unterrühren.
4. Den Backofen auf 175 ° vorheizen. Eine 24 cm große Springform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
5. Die Hälfte des Teiges in der Form glattstreichen. Die Äpfel gut abtropfen lassen, ohne die Zimtstange auf dem Teig verteilen, den restlichen Teig darüberstreichen.
6. Den Kuchen auf der untersten Schiene im Ofen etwa 40 min backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Pro Stück etwa 330 kcal
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelkuchen, feiner werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkuchen, feiner Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelkuchen, feiner erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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