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Gefüllter Gockel (Bratwurstmasse)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Füllung: Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken. Zwiebelwürfel mit Petersilie in Butter andünsten, zerpflücktes Brötchen zugeben, unter Wenden dünsten (keine Kruste bilden lassen). Pfanne vom Feuer nehmen, schnell die Hälfte der Eier untermischen, das sich mit der Masse gut bindet, abkühlen, restliche Eier und übrige Zutaten untermischen, kräftig würzen.
Ausgenommenes, gewaschenes Hähnchen mit Pfeffer und Salz innen würzen, Füllung hineingeben, zunähen. Dann von außen pfeffern und salzen. In etwas Butter mit Karotte, Tomate, Zwiebel und Schwarzbrot leicht anbraten, mit Flüssigkeit ablöschen, zum Garen in den vorgeheizten Ofen geben. Während des Garens das Hähnchen mit Soße begießen.
Während den letzten 15 Minuten Backzeit nicht mehr begießen, damit das Hähnchen knusprig wird (Garzeit 1 1/2 Std.). Soße passieren und separat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllter Gockel (Bratwurstmasse) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Gockel (Bratwurstmasse) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllter Gockel (Bratwurstmasse) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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