Gefüllte Zwetschgen - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zwetschgen nur so weit aufschneiden, dass der Stein entfernt werden
kann. Die Marzipanmasse in entsprechender Anzahl Stücke teilen, diese
etwas zurechtkneten und die Zwetschgen damit füllen, evtl. mit einem
Zahnstocher zusammenheften.
Rotwein, Zitronensaft, Puderzucker und Zimtstange in einer Pfanne
aufkochen. Hitze reduzieren, dann die Zwetschgen sorgfältig
hineinlegen und auf ganz kleinem Feuer drei bis vier Minuten weich
kochen.
Herausnehmen, in Schälchen anrichten, warm stellen. Das
Zwetschgenwasser zur Flüssigkeit geben. Zimtstange entfernen. Die
heiße Sauce zu den Zwetschgen gießen, sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Zwetschgen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Zwetschgen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zwetschgen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohlsalat an Roquefort
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~2.63 €
Demeter: ~2.63 €
Eine leichte Köstlichkeit für laue Sommerabende. Wasser, Liebstöckel, Thymian, Salz und Essig zum Kochen bringen, Blumenkohl beigeben, leise kochen lassen, bis er ...
Fruchtiger Blue-Mix
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.78 €
EU-Bio: ~0.82 €
Demeter: ~0.76 €
Heidelbeeren mit Zucker, Schlagrahm und etwas Milch pürieren, restliche Milch dazugeben und schaumig mixen. Sofort servieren. Tipp: Pürieren Sie einen Eiswürfel ...
Kartoffel-Haferflockenknödel mit Karottengemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.79 €
EU-Bio: ~2.86 €
Demeter: ~3.58 €
Kartoffeln (am besten vom Vortag) pellen und fein raspeln. Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie hacken. Alles mit dem Hafermehl ...
Bergischer Stuten
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.79 €
EU-Bio: ~4.90 €
Demeter: ~5.92 €
Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen. Etwas Milch zugeben und mit wenig Mehl vom ...
Aprikosencreme ohne Ei
1 PortionPreise:
Discount: ~1.27 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~1.64 €
Die frischen Aprikosen waschen, entkernen und zusammen mit einem Esslöffel Puderzucker mixen. Dann durch ein Sieb streichen, das pflanzliche Bindemittel einrühren und ...