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Apfelkuchen mit Sahneguss
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen festen Teig kneten. In Folie einwickeln, 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 200GradC vorheizen. Den Teig auf Backpapier dünn ausrollen. Boden einer Springform von 24 cm Durchmesser als Schablone auflegen, Teig genau in der Größe ausschneiden.
Den Boden wieder in die Springform einsetzen und fetten. Teigplatte einlegen, mit der Gabel mehrmals einstechen. Im Ofen (Gas: Stufe 3) 15 Minuten vorbacken und auskühlen lassen. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und achteln. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Rosinen mischen. Restlichen Teig (ca. 2 EL davon zurückbehalten) ebenfalls dünn ausrollen.
Den Rand der Springform damit auskleiden. Nahtstellen gut andrücken. Äpfel dekorativ einschichten. Creme fraiche mit Eiern, Zucker, Zitronenschale und Zimt verrühren. Äpfel damit begießen. Mit Mandeln bestreuen. Aus dem übrigen Teig eine lange, dünne Rolle formen, als Abschluss, mit etwas Eiweiß bestrichen, um den Rand legen. Mit der Gabel rundum flach andrücken.
Den Kuchen 40-50 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen und etwas abgekühlt aus der Form lösen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelkuchen mit Sahneguss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkuchen mit Sahneguss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelkuchen mit Sahneguss erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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