skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gefüllte Weinblätter - Variation 8

         
Bild: Gefüllte Weinblätter - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

10    eingelegte Weinblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Rundkornreis ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - gequetscht ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 EL   Korinthen; tags zuvor in - Wasser eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   geröstete Pinienkerne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Prise(n)   Piment ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1 Prise(n)   Nelke ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Zweig(e)   Minze ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Reis, abgetropfte Korinthen und Pinienkern zugeben, mit Gemüsebrühe bedecken und langsam 20 Minuten kochen. Ist die Flüssigkeit restlos vom Reis aufgenommen, Kräuter untermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Masse etwas abkühlen lassen und damit die Weinblätter füllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Weinblätter - Variation 8 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Weinblätter - Variation 8 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Weinblätter - Variation 8 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Piment - gemahlen  *   Pinienkerne  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Weinblätter in Lake  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Reis  *   Türkei  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Scherben - Badische Fastnachtsküchlein

Scherben - Badische Fastnachtsküchlein1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.18 €
EU-Bio: ~1.98 €
Demeter: ~2.18 €

Eier, Zucker, Rahm und Salz verrühren. Nach und nach das Mehl dazugeben und den Teig zusammenkneten und abgedeckt ca. eine Stunde kühl stellen. Danach wellt man den ...

Überbackenes Zanderfilet mit Brokkolipüree

Überbackenes Zanderfilet mit Brokkolipüree2 Portionen
Preise:
Discount: ~14.71 €
EU-Bio: ~16.11 €
Demeter: ~16.32 €

Zanderfilet mit Zitronensaft beträufeln. Rote Paprikaschote putzen, erst in dünne Streifen, dann zu kleinen Würfeln scheiden. Mit Semmelbröseln, Gouda, etwas ...

Chicoreesalat mit Pinienkernvinaigrette

Chicoreesalat mit Pinienkernvinaigrette2 Portionen
Preise:
Discount: ~14.05 €
EU-Bio: ~14.22 €
Demeter: ~13.95 €

Die gewaschenen, entstrunkten Chicoreeblätter und die geviertelten Radieschen am Tellerrand rosettenförmig garnieren. Die in feine Scheiben geschnittene Aubergine ...

Rheinische Mutzenmandeln

Rheinische Mutzenmandeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.89 €
EU-Bio: ~6.33 €
Demeter: ~6.75 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 125 Mutzenmandeln. Wer zum Ausbacken Butterschmalz bevorzugt, muss das Gebäck sofort verzehren, weil Schmalz ...

Birnenkuchen mit Rahmguss

Birnenkuchen mit Rahmguss1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.12 €
EU-Bio: ~5.64 €
Demeter: ~5.66 €

Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale, Eigelb, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren und alles zu einem glatten ...

Werbung/Advertising