Rezept: Gefüllte Weinblätter - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | P. Weinblätter (große, aus - türk. Ein elhandel) | |
500 g | Gehacktes | ca. 3.99 € |
1 Tasse(n) | Reis | ca. 0.15 € |
2 | mittelgroße Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Brühe, Pfeffer, Salz, - Knoblauch | ||
ca. 2 1/2 l Salzwasser |
Zubereitung:
Salzwasser zum Kochen bringen, Weinblätter hineingeben und auf kleinster Stufe
weiterköcheln lassen. In der Zwischenzeit etwas Öl erhitzen. Reis und fein
gehackte Zwiebeln in das Öl legen. Das mit Pfeffer und Salz gewürzte Gehackte
dazu geben. Anbräunen lassen. Mit Brühe ablöschen und mit Knoblauch würzen.
Auf kleinster Stufe kochen lassen, so daß das Brühwasser verdunstet.
Die Weinblätter abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken und abwaschen und
dann auseinanderlegen.
Das Gehacktes auf die Weinblätter geben und einrollen, notfalls mit einem
Bindfaden umwickeln (nicht wie eine Roulade!!).
Die gefüllten Weinblätter in einen Topf mit heißem Öl geben und kurz anbräunen
lassen.
Dazu Ayran (türkische Joghurtsoße oder Knoblauchjoghurt) reichen
(siehe unter 'Ayran').
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirsefrikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 0.87 € EU-Bio: 1.19 € Demeter: 1.26 € Die Hirse in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit dem Wasser und der Brühe in einem Topf einmal aufkochen. Bei geringer Hitzezufuhr ca. 25 | |
Grießnocken in Spargelschaum 4 Portionen Preise: Discount: 10.42 € EU-Bio: 13.56 € Demeter: 13.73 € Die Spargelstangen waschen, die Köpfe abschneiden und beiseite legen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in große Stücke schneiden. In einem großen | |
Mitthi lassie - Süßes Joghurtgetränk, alkoholfrei 4 Portionen Preise: Discount: 0.37 € EU-Bio: 0.37 € Demeter: 0.37 € Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln | |
Italienisches Fischgulasch mit Paprika und Oliven 2 Portionen Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 9.07 € Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Etwas trockentupfen und leicht in Mehl wenden. Schalotten halbieren. | |
Berliner Pflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 4.35 € Demeter: 4.35 € Die Pflaumen werden gewaschen, abgetrocknet und jede mehrmals mit einem Holzspießchen eingestochen. In Steinguttöpfe füllen. Alle restlichen Zutaten in einen |