skip to content

Rezeptanzeige

Gefüllte Tomaten, schwedisch

Teilen:       
Bild: Gefüllte Tomaten, schwedisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.   Fleischtomaten ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schwedenhappen - abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4 EL   Rote Bete - aus dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Dill - gehackt ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
8 EL   Saure Sahne ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tomaten abspülen und abtrocknen. Quer halbieren, aushöhlen und austropfen lassen. Innen salzen und pfeffern.

Zwiebel hacken und mit den restlichen Zutaten vermischen. In die Tomatenhälften füllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Tomaten, schwedisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Tomaten, schwedisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Tomaten, schwedisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gekochter Löwenzahn mit Rosinen und Pinienkernen - Tessin

Gekochter Löwenzahn mit Rosinen und Pinienkernen - Tessin4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.21 €
EU-Bio: ~7.56 €
Demeter: ~7.33 €

Die gewaschenen Löwenzahnblätter in Salzwasser fünf Minuten kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Wenig Olivenöl in eine Bratpfanne geben und Fenchelsamen, ...

Calas

Calas1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.16 €
EU-Bio: ~5.69 €
Demeter: ~5.75 €

In New Orleans ist diese Soulfood-Leckerei eine beliebte Spezialität. Die Menge der Zutaten reicht für 15 - 20 Calas. Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser auflösen, ...

Cremesuppe aus grünem Spargel und Morcheln

Cremesuppe aus grünem Spargel und Morcheln4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.42 €
EU-Bio: ~7.68 €
Demeter: ~8.00 €

Den Spargel putzen, ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, abtropfen lassen und das Kochwasser beiseite stellen. Für die Dekoration von acht Spargelstangen ...

Schneepunsch

Schneepunsch1 Portion
Preise:
Discount: ~0.46 €
EU-Bio: ~0.51 €
Demeter: ~0.49 €

Die Milch in einem Topf erhitzen. Den Zucker zugeben und auflösen. Mit dem Schneebesen die Milch aufschäumen. In eine Tasse füllen und den Rum zugeben. Möglichst ...

Bandnudeln mit Walnuss-Sauce

Bandnudeln mit Walnuss-Sauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.96 €
EU-Bio: ~8.27 €
Demeter: ~6.54 €

Walnusskerne fein zerstoßen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und alles zu einer glatten Paste ...