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Rezept: Gefüllte Tomaten Parmentier

Bild: Gefüllte Tomaten Parmentier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.29 €       Demeter  >4.57 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.Kartoffelnca. 0.32 €
1 kl.Sellerieknolle 
100 gSchinkenwürfelca. 0.70 €
100 gErbsen, gekocht 
1 kl.Essiggurke 
1 ELKapernca. 0.16 €
2 Sardellenfilets 
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
1 dlMayonnaiseca. 0.19 €
80 gJoghurt naturca. 0.06 €
1 TLSojasauce - gehäuftca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.40 €
8 Tomatenca. 2.57 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Würfeli schneiden. Die Sellerieknolle schälen und ebenfalls in Würfeli schneiden. Kartoffel- und Selleriewürfell in Salzwasser weichkochen, das Wasser abgießen und die Gemüse abtropfen lassen. Den Schinken und die gekochten Erbsen mit den Gemüsen vermischen.

Die Essiggurke, die Kapern und die Sardellenfilets fein hacken und mit der Petersilie in eine Schüssel geben. Die Mayonnaise und das Joghurt dazugeben. Mit Sojasauce, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und ~schale würzen und gut verrühren. Die vorbereiteten Gemüse und den Schinken mit der Sauce sorgfältig vermischen und zugedeckt eine halbe Stunde durchziehen lassen.

Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden und die Tomaten aushöhlen. Den Kartoffelsalat in die Tomaten füllen.

Tips: Dazu passt ein Bohnensalat ausgezeichnet.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Tomaten Parmentier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


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