Rezept: Gefüllte Tomaten mit Thon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Mittlere Tomaten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
50 g | Thon (Thunfisch) aus der Dose - abgetropft gewogen | ca. 0.30 € |
1 dl | Saurer Halbrahm | ca. 0.33 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden. Kerne und Trennwände mit einem scharfkantigen Löffel herauskratzen. Das Tomateninnere mit etwas Salz ausstreuen. Die Früchte mit der Öffnung nach unten auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Eier ab Siedepunkt während acht Minuten hart kochen, unter kaltem Wasser abschrecken, schälen und klein würfeln.
Den Thon mit einer Gabel fein zerpflücken.
Den sauren Halbrahm mit Salz, Cayennepfeffer und dem in Röllchen geschnittenen Schnittlauch verrühren. Eiwürfelchen und Thon beifügen und alles gut mischen. In die Tomaten füllen. Mit Toast oder Vollkornbrot servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.13 € Eine kräftige Gemüsebeilage zu kräftigem Essen. Zum Grünkohl empfehlen sich Kassler, geräucherte Mettwurst Lungenwurst oder Bremer Pinkel und natürlich | |
Möhrenkuchen 12 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 5.32 € Das Ungewöhnliche an diesem Kuchen: Er enthält kein Mehl. Und gerade darum ist er ein ganz besondere saftiger Kuchen. Genaugenommen handelt es sich um einen | |
Russische Himbeersuppe 6 Portionen Preise: Discount: 9.44 € EU-Bio: 9.48 € Demeter: 9.49 € Eine große Handvoll Beeren zum Garnieren zurücklegen. Die übrigen Beeren mit dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren. Das pürierte Obst nach und | |
Tomaten-Schmorpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.79 € EU-Bio: 24.73 € Demeter: 23.83 € Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch hacken. Tomaten vierteln. Fleisch in Öl anbraten, würzen. Vorbereitete Zutaten zugeben, mitbraten. | |
Gebackener Risoni-Pudding 6 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.02 € Als Variation kann man in diesem Rezept die Sultanas durch gehackte, getrocknete Aprikosen oder Rosinen ersetzen. Auch gehackte frische Datteln oder Himbeeren oder |