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Gefüllte Tomaten mit Bratwurst und Gemüse

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Bild: Gefüllte Tomaten mit Bratwurst und Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Fleischtomaten *a 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung
150 g   Möhren ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   fertige Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln (ca. 250g) ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
100 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2    Ungebrühte Kalbsbratwürste - a 150g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Außerdem
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2.5 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
20 g   Butterflöckchen ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomaten waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Von den Tomaten oben oder unten einen Deckel abschneiden. Die Tomaten mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen, dann von innen leicht pfeffern und salzen. Das innere der Tomaten mit einem großen Küchenmesser grob hacken und in eine kleine Schüssel geben. mit Frischhaltefolie abgedeckt für die Sauce bei Seite stellen. Für die Füllung die Möhren schälen, waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. 1n eine mikrowellengeeignete Form (ca. 20 x 30 cm) geben und mit der Gemüsebrühe übergießen. Alles mit einem passenden Deckel oder mit Mikrowellenfolie abdecken. Bei 600 Watt Mikrowellenleistung 6 Minuten garen.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, fein schneiden. Petersilie hacken. Mit Erbsen, Möhren und der Hälfte der Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. Bratwurstbrät aus der Pelle drücken, zufügen. Alles mischen, abschmecken und in die Tomaten füllen. Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken. In der mikrowellengeeigneten Form mit Tomateninnerem, Tomatenmark, restlichen Frühlingszwiebeln, Speisestärke und Butter mischen, würzen. Tomaten auf die Sauce setzen.

Abgedeckt bei 600 Watt 7 Minuten garen. Tomatendeckel auflegen, abgedeckt 1 bis 1 1/2 Minuten weitergaren.

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Tomaten mit Bratwurst und Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Tomaten mit Bratwurst und Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Tomaten mit Bratwurst und Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zucker - Raffinade

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