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Gefüllte Tomaten - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Zuerst den Reis kochen. In einem Schmortopf das Öl auslassen und die feingewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten. Etwas abkühlen lassen und unter das Hack mischen. Das Ei, Salz, Pfeffer und 100 g vom fertigen Reis mit dem Hack vermengen. Den restlichen Reis warmhalten. Die Fleischtomaten kurz abspülen und trocknen. Einen Deckel abschneiden, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen und aufbewahren. Dann die Tomaten mit der Hackmasse füllen und in den Schmortopf setzen. Die Tomaten aus der Dose zufügen und ca. die Hälfte der Tomaten-Flüssigkeit angießen. Die Paprika halbieren, von Kernen und Trennwänden befreien und kurz abspülen. Nach dem Trocknen in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem ausgekratzten Tomatenfleisch in die Sauce geben. Den Weißwein zufügen und die Sauce mit Basilikum, Oregano, Pfeffer und Salz würzen. Ca. 40 Minuten bei milder Hitze schmoren.
Dazu den restlichen Reis reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Tomaten - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Tomaten - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Tomaten - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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