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Rezept: Gefüllte Tomaten - Variation 2

Bild: Gefüllte Tomaten - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.52 €       Demeter  >3.65 €       

Zutaten für 3 Portionen:


ZUTATEN
225 gReisca. 0.22 €
1 Zwiebelnca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
250 gHack 
1 Eierca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
6 Tomateca. 1.93 €
1 Paprika 
1 Dose(n)Tomatenca. 0.85 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
Oreganoca. 0.13 €
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Zuerst den Reis kochen. In einem Schmortopf das Öl auslassen und die feingewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten. Etwas abkühlen lassen und unter das Hack mischen. Das Ei, Salz, Pfeffer und 100 g vom fertigen Reis mit dem Hack vermengen. Den restlichen Reis warmhalten. Die Fleischtomaten kurz abspülen und trocknen. Einen Deckel abschneiden, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen und aufbewahren. Dann die Tomaten mit der Hackmasse füllen und in den Schmortopf setzen. Die Tomaten aus der Dose zufügen und ca. die Hälfte der Tomaten-Flüssigkeit angießen. Die Paprika halbieren, von Kernen und Trennwänden befreien und kurz abspülen. Nach dem Trocknen in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem ausgekratzten Tomatenfleisch in die Sauce geben. Den Weißwein zufügen und die Sauce mit Basilikum, Oregano, Pfeffer und Salz würzen. Ca. 40 Minuten bei milder Hitze schmoren.

Dazu den restlichen Reis reichen.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Tomaten - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Langkornreis   *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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