Rezept: Gefüllte Tomaten - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
ZUTATEN | ||
225 g | Reis | ca. 0.22 € |
1 | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
250 g | Hack | |
1 | Eier | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 | Tomate | ca. 1.93 € |
1 | Paprika | |
1 Dose(n) | Tomaten | ca. 0.85 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
Oregano | ca. 0.13 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zuerst den Reis kochen. In einem Schmortopf das Öl auslassen und die feingewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten. Etwas abkühlen lassen und unter das Hack mischen. Das Ei, Salz, Pfeffer und 100 g vom fertigen Reis mit dem Hack vermengen. Den restlichen Reis warmhalten. Die Fleischtomaten kurz abspülen und trocknen. Einen Deckel abschneiden, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen und aufbewahren. Dann die Tomaten mit der Hackmasse füllen und in den Schmortopf setzen. Die Tomaten aus der Dose zufügen und ca. die Hälfte der Tomaten-Flüssigkeit angießen. Die Paprika halbieren, von Kernen und Trennwänden befreien und kurz abspülen. Nach dem Trocknen in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem ausgekratzten Tomatenfleisch in die Sauce geben. Den Weißwein zufügen und die Sauce mit Basilikum, Oregano, Pfeffer und Salz würzen. Ca. 40 Minuten bei milder Hitze schmoren.
Dazu den restlichen Reis reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl mit Tomatensauce 4 Portionen Preise: Discount: 10.63 € EU-Bio: 12.27 € Demeter: 15.54 € Blumenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15 - 20 Minuten garen, abtropfen lassen. Hackfleisch zerzupfen und unter Rühren braten, bis es | |
Überbackener Chicorée mit Blauschimmel-Käsesoße und Ofenkartoffeln 2 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.79 € Kartoffeln waschen und trocknen. Auf ein Salzbett legen und im Ofen bei 180 bis 200 Grad Celsius 35 bis 40 Minuten garen. Chicoree halbieren, Strunk | |
Upside-Down-Cake mit Feigen 8 Portionen Preise: Discount: 11.72 € EU-Bio: 11.58 € Demeter: 12.52 € Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Für die Sauce Butter in einem Topf aufschäumen lassen, vom Feuer nehmen und den Rohrzucker einrühren. Eine 20 cm große | |
Salbeinudeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.75 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.18 € Aus den Zutaten einen Teig, inklusive der gehackten Salbeiblätter, kneten. Falls dieser zu fest sein sollte, beim Mischen etwas Wasser untermengen. Den Teig in | |
Putenpfanne mit Bacon 4 Portionen Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 19.75 € Demeter: 18.79 € Fleisch trockentupfen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten putzen und halbieren. Reis in kochendem Salzwasser bei |