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Gefüllte Teigtaschen

         
Bild: Gefüllte Teigtaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 24 Stück:

2    Schalotten 70 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 g   Lammhack ca. 4.20 € ca. 4.20 € ca. 4.20 €
2    Eier (M) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Petersilie - glatt, fein gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 g   Feta-Käse ca. 1.79 € ca. 3.32 € ca. 3.32 €
   Pfeffer & Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Filoteigblätter à 50 x 30 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7 EL   Olivenöl ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 0.54 €
ZUBEREITUNGSZEIT
1    Stunde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
G E F U N D E N I N
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON

Zubereitung:

1. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Lammhack mit Schalotten, Knoblauch, Eiern und Petersilie verkneten. Feta mit den Fingern zerbröseln und unter die Hackmasse kneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Vier Filoteigblätter übereinander legen, dabei jedes Blatt dünn mit Olivenöl bestreichen. Dann längs in sechs Streifen von 5 cm Breite schneiden. Streifen nochmals quer halbieren. Mit den restlichen 4 Teigblättern ebenso verfahren.

3. Auf ein Ende der schmalen Seite 1/2 Esslöffel Hackmasse geben. Eine Teigspitze über der Füllung zur langen Seite klappen. Die dreieckige Form fortführen, bis die Teigbahn zu einem Dreieeck aufgerollt ist. Den Vorgang mit den restlichen Teigbahnen wiederholen, bisI24 Teigtaschen hergestellt sind. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Teigoberfläche dünn mit dem restlichen Olivenöl einpinseln. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 180° C Gas 2-3, Umluft 160° C in 15-20 Minuten goldbraun backen.

4. Teigtaschen aus dem Ofen nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heiss oder kalt servieren.

Pro Stück 4 g E, 6 g F, 3 g KH = 86 kcal/360 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Teigtaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Teigtaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Teigtaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Lamm  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Filo  *   Fleisch  *   Käse  *   Lamm

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