Werbung/Advertising
Gefüllte Tee-Eier auf Frühlingssalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Eier halbieren und das Eigelb herauslösen. Eigelb mit Tofu, Sesamöl und Sichuanpfeffer fein pürieren. Grüntee zugeben, bis die Masse geschmeidig ist. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und in die Eihälften dressieren.
Blattsalate und Sprossen mischen, auf den Tellern anrichten und mit Sesamsamen bestreuen. Die gefüllten Eier darauf legen. Dressing-Zutaten verrühren, mit Sichuanpfeffer und Salz abschmecken und den Salat damit beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Tee-Eier auf Frühlingssalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Tee-Eier auf Frühlingssalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Tee-Eier auf Frühlingssalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratener Zander auf Konfitüre von roten Zwiebeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~25.56 €
EU-Bio: ~25.02 €
Demeter: ~25.31 €
Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit dem Rot- und Süßwein sowie dem Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter ...
Reissalat mit Bananen
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.55 €
EU-Bio: ~9.05 €
Demeter: ~15.81 €
Reis in Öl andünsten, mit Curry bestäuben, nach Vorschrift garen. Schinken in feine Streifen schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob ...
Rote-Bete-Salat mit Nüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.79 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~6.35 €
Rote-Bete-Knollen in reichlich Salzwasser in ca. 45 Minuten garen. Im Schnellkochtopf dauert der Kochvorgang nur ca. 20 Minuten . Herausnehmen, ein paar Minuten in ...
Bauernwähe
8 PortionenPreise:
Discount: ~7.42 €
EU-Bio: ~7.79 €
Demeter: ~14.75 €
Margarine, Wasser, Mehl und Salz mit dem Handrührgerät verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Porree, Sellerie und Möhren waschen, putzen, fein schneiden und mit 1 ...
Süßer Apfelgratin mit karamellisierten Walnüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.26 €
EU-Bio: ~6.65 €
Demeter: ~6.64 €
70 g Zucker mit dem Apfel- und Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Apfelhälften in diesem Sud etwas dünsten, sie sollten noch Biss haben. Die Apfelhälften ...
Werbung/Advertising