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Gefüllte Süßkartoffeln

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Bild: Gefüllte Süßkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.   Süßkartoffeln ca. 2.27 € ca. 5.39 € ca. 5.39 €
0.5 Tasse(n)   Aprikosennektar ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.25 Tasse(n)   Schlagsahne ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 EL   Butter - flüssig ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 TL   Orangenschale; abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Muskatnuss - gerieben ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Handvoll   Pecannusskerne geröstet, - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Und
   Mandelblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Adaptiert Nach
   The Southern Living - Complete Do-Ahead Cookbook erfaßt: Petra Hildebrandt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Süsskartoffeln waschen und trockentupfen. Rundum mit einer Gabel einstechen und auf ein Backblech setzen. Bei 200 Grad C etwa 1 Stunde backen. Abkühlen lassen, dann halbieren und bis auf einen kleinen Rand das Fruchtfleisch auslöffeln. Fruchtfleisch in eine Schüssel geben, mit Aprikosensaft, Butter und Gewürzen vermengen. Mit dem Pürierstab durchmixen.

Sahne mit einer Prise Salz steifschlagen. Das Süsskartoffelpüree mit dem Handrührer locker aufschlagen, dann die Sahne unterrühren und zum Schluss die Pecankerne. Masse in die Kartoffelhälften füllen.

[Hälften einzeln zum Schockfrosten in das Tiefkühlfach geben, dann gefroren in eine große Dose setzen und wieder einfrieren. Vor der Verwendung im Kühlschrank auftauen].

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln mit Mandelblättchen bestreuen und 20 bis 25 Minuten backen oder bis die Mandelblättchen bräunen.

Notizen: Bei einem Menu sollten die Süsskartoffln als letztes in den Ofen, da sie mehrmaliges Aufwärmen im Ofen schlecht vertragen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Süßkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Süßkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Süßkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen-Nektar  *   Butter  *   Mandeln gehobelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Kartoffeln  *   Menu  *   USA

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