skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gefüllte Sesam-Pfannkuchen

         
Bild: Gefüllte Sesam-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 25 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
275 g   Mehl ca. 0.18 € ca. 0.23 € ca. 0.40 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 ml   Milch - lauwarm ca. 0.33 € ca. 0.40 € ca. 0.37 €
150 g   Mineralwasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Sojasprossen ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
50 g   Bambussprossen; aus dem - Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Rote Paprikaschoten ca. 1.50 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
250 g   Kohlrabi ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
250 g   Grüne Bohnen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 kl.   Stück Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
50 g   Sesamsamen ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Paprika, edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
3 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.125 l   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
8 EL   Sojasauce ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Eier, Mehl, 1/2 Tl Salz und Milch kräftig aufschlagen. So viel Mineralwasser zugeben, dass ein dünner Teig entsteht. Eine halbe Stunde quellen lassen.

Sojasprossen heiß überbrausen. Bambussprossen abtropfen lassen. Paprikaschote putzen, waschen, Kohlrabi putzen, schälen. Beides in dünne, kurze Streifen bzw. Stifte schneiden. Bohnen putzen, halbieren und 8 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Ingwer schälen, fein hacken.

Aus dem Teig 8 Pfannkuchen (Durchmesser ca. 20cm) in wenig Öl in einer beschichteten Pfanne ausbacken. Vor dem Wenden jeweils etwas Sesam aufstreuen. Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen warm halten.

Ein Esslöffel Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Ingwer andünsten. Paprika und Kohlrabi 3-4 Minuten braten. Bohnen und Bambussprossen unterheben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Essig, Zucker und Brühe unterrühren, einköcheln lassen. Stärke mit 2 Tl Wasser anrühren, Sauce damit binden. Sprossen unterheben, abschmecken.

Pfannkuchen auf der Seite ohne Sesam mit Sojasauce bestreichen. Gemüse auf ein Pfannkuchen-Viertel geben, zweimal zusammenklappen.

Getränkeempfehlung: halbtrockener Riesling.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Sesam-Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Sesam-Pfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Sesam-Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Kohlrabi  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Stangenbohnen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Getreide  *   Mehlspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hack-Wirsingkohl-Pudding

Hack-Wirsingkohl-Pudding4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.97 €
EU-Bio: ~6.53 €
Demeter: ~9.26 €

Kohl vorgaren Die äußeren Blätter ablösen, die anderen zurückbehalten. Eine Puddingform mit der Butter bzw. Margarine ausstreichen und mit den grösseren Blättern ...

Apfelkuchen mit Kokosstreusel

Apfelkuchen mit Kokosstreusel1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.18 €
EU-Bio: ~10.90 €
Demeter: ~12.35 €

Aus allen Teigzutaten einen festen Rührteig herstellen, auf ein gefettetes und mit Semmelbrösel ausgestreutes Backblech geben. Äpfel schälen und grob raffeln, ...

Paglia e Fieno

Paglia e Fieno4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.93 €
EU-Bio: ~8.91 €
Demeter: ~9.00 €

Butter zerlassen, darin die Erbsen 2-3 Minuten auf niedriger Stufe erhitzen. Creme fraiche (I) zu den Erbsen geben, aufkochen und dann etwa 2 Minuten auf niedriger Stufe ...

Bananenschnitten

Bananenschnitten1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.03 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~4.99 €

Aus Eiern, Zucker und Mehl einen Biskuitteig zubereiten, und in einer Form von ca. 30 x 20 cm backen. Aus Puddingpulver und Milch einen Pudding kochen. Butter mit ...

Hirse und Lauch

Hirse und Lauch1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~4.28 €
Demeter: ~4.31 €

Die Hirse mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Olivenöl und Butter erhitzen, Lauch und Hirse darin dämpfen. Mit etwas Brühe ablöschen und ca. 15 ...

Werbung/Advertising