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Rezept: Gefüllte Sesam-Pfannkuchen

Bild: Gefüllte Sesam-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.66 €       Demeter  >6.11 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 0.68 €
275 gMehlca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
350 mlMilch - lauwarmca. 0.33 €
150 gMineralwasserca. 0.02 €
50 gSojasprossenca. 0.25 €
50 gBambussprossen; aus dem - Glas 
300 gRote Paprikaschotenca. 1.50 €
250 gKohlrabica. 0.37 €
250 gGrüne Bohnenca. 1.00 €
1 kl.Stück Ingwer 
4 ELÖlca. 0.07 €
50 gSesamsamenca. 0.18 €
1 ELButterca. 0.08 €
Paprika, edelsüßca. 0.05 €
3 ELEssigca. 0.02 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
8 ELSojasauceca. 0.40 €

Zubereitung:

Eier, Mehl, 1/2 Tl Salz und Milch kräftig aufschlagen. So viel Mineralwasser zugeben, dass ein dünner Teig entsteht. Eine halbe Stunde quellen lassen.

Sojasprossen heiß überbrausen. Bambussprossen abtropfen lassen. Paprikaschote putzen, waschen, Kohlrabi putzen, schälen. Beides in dünne, kurze Streifen bzw. Stifte schneiden. Bohnen putzen, halbieren und 8 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Ingwer schälen, fein hacken.

Aus dem Teig 8 Pfannkuchen (Durchmesser ca. 20cm) in wenig Öl in einer beschichteten Pfanne ausbacken. Vor dem Wenden jeweils etwas Sesam aufstreuen. Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen warm halten.

Ein Esslöffel Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Ingwer andünsten. Paprika und Kohlrabi 3-4 Minuten braten. Bohnen und Bambussprossen unterheben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Essig, Zucker und Brühe unterrühren, einköcheln lassen. Stärke mit 2 Tl Wasser anrühren, Sauce damit binden. Sprossen unterheben, abschmecken.

Pfannkuchen auf der Seite ohne Sesam mit Sojasauce bestreichen. Gemüse auf ein Pfannkuchen-Viertel geben, zweimal zusammenklappen.

Getränkeempfehlung: halbtrockener Riesling.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Sesam-Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Kohlrabi  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Speisestärke  *   Stangenbohnen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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