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Rezept: Apfelkuchen mit Guss - glutenfrei

Bild: Apfelkuchen mit Guss - glutenfrei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 2.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.51 €       Demeter 4.51 €       

Zutaten für 12 Stücke:


Für den Kuchen:
125 gMargarineca. 0.30 €
2 Eierca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 TLBourbon-Vanillezucker - gestrichenca. 0.43 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
150 gSpeisestärkeca. 0.17 €

Für den Guss:
2 Eierca. 0.34 €
30 gZuckerca. 0.04 €
100 gAprikosenkonfitüreca. 0.38 €
60 gMargarineca. 0.14 €

Für den Belag:
800 gÄpfelca. 0.98 €

Zubereitung:

Magarine und Eier schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker unterrühren. Backpulver und Feine Speisestärke mischen und nach und nach zugeben. Masse in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchm. 26 cm) füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Gas: Stufe 2/Umluft 150°C) 15 Minuten vorbacken. Magarine schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen (Mein Tip: eine Prise Salz zugeben), Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Eigelb, Aprikosenkonfitüre und die Magarine verrühren und das Ganze unterheben.

Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten auf den vorgebackenen Teig legen, den Guss darüber streichen und bei 175°C (Gas: Stufe 2/Umluft 150°C) ca. 50 Minuten fertig backen. Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Apfelkuchen mit Guss - glutenfrei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Pflanzenmargarine  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zucker - Raffinade


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