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Apfelkuchen mit Guss - glutenfrei

         
Bild: Apfelkuchen mit Guss - glutenfrei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 35 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.44 €Kosten Rezept: ~4.89 €Kosten Rezept: ~4.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stücke:

Für den Kuchen:
125 g   Margarine ca. 0.37 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 TL   Bourbon-Vanillezucker - gestrichen ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 g   Speisestärke ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
Für den Guss:
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Aprikosenkonfitüre ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
60 g   Margarine ca. 0.18 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
Für den Belag:
800 g   Äpfel ca. 0.98 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €

Zubereitung:

Magarine und Eier schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker unterrühren. Backpulver und Feine Speisestärke mischen und nach und nach zugeben. Masse in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchm. 26 cm) füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Gas: Stufe 2/Umluft 150°C) 15 Minuten vorbacken. Magarine schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen (Mein Tip: eine Prise Salz zugeben), Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Eigelb, Aprikosenkonfitüre und die Magarine verrühren und das Ganze unterheben.

Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten auf den vorgebackenen Teig legen, den Guss darüber streichen und bei 175°C (Gas: Stufe 2/Umluft 150°C) ca. 50 Minuten fertig backen. Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelkuchen mit Guss - glutenfrei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkuchen mit Guss - glutenfrei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelkuchen mit Guss - glutenfrei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Pflanzenmargarine  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Glutenfrei  *   Kuchen

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