Rezept: Gefüllte Schweinesteaks mit Folienkartoffel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 gr. | Kartoffeln (à 100 g) | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
1 Becher | Joghurt (150 g) | |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 EL | Knoblauchsenf | |
4 | Schweinerückensteaks à 160 g | |
Alufolie | ca. 0.02 € | |
Holzspießchen |
Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Alufolie einschlagen. Im vorgeheizten Backofen ((E-Herd: 200°C / Gasherd: Stufe 3) ca. eine Stunde backen. Kräuter waschen und fein hacken. Quark mit Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Kräuter unterheben.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit Knoblauchsenf und Cayennepfeffer verrühren. Schweinesteaks einschneiden und das Zwiebel-Senf-Gemisch hineinfüllen. Mit Holzstäbchen zustecken. Auf dem heißen Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten grillen. Kartoffeln einschneiden, mit Kräuterquark füllen und zu den Steaks reichen.
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