Gefüllte Schweinesteaks mit Folienkartoffel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Alufolie einschlagen. Im vorgeheizten Backofen ((E-Herd: 200°C / Gasherd: Stufe 3) ca. eine Stunde backen. Kräuter waschen und fein hacken. Quark mit Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Kräuter unterheben.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit Knoblauchsenf und Cayennepfeffer verrühren. Schweinesteaks einschneiden und das Zwiebel-Senf-Gemisch hineinfüllen. Mit Holzstäbchen zustecken. Auf dem heißen Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten grillen. Kartoffeln einschneiden, mit Kräuterquark füllen und zu den Steaks reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Schweinesteaks mit Folienkartoffel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Schweinesteaks mit Folienkartoffel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Schweinesteaks mit Folienkartoffel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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