Werbung/Advertising
Gefüllte Riesenschnecke
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 20 :
Zubereitung:
1. Mehl und Hefe in einer Schüssel mischen. Zucker, Fett in Flöckchen, Milch und Ei zufügen und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2. Aprikosen abtropfen lassen und, bis auf 4 Hälften, würfeln. mit Paniermehl, 80 g Pistazien und Konfitüre mischen.
3. Teig nochmals kräftig durchkneten. Auf wenig Mehl ca 30 x 60 cm ausrollen. Füllung darauf streichen, dabei rundherum einen ca 5 cm breiten Rand freilassen. von der Längsseite her aufrollen und zu einer Schnecke legen.
4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca 45 Minuten backen. Kuchen evtl. später abdecken. Gebäck auskühlen lassen.
5. Übrige Aprikosen in Spalten schneiden. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Schnecke damit bestreichen. mit Aprikosen und übrigen Pistazien verzieren. :Zusatz : Zubereitungszeit : : ca 2 1/4 Stunden : : 250 kcal : : 1050 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Riesenschnecke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Riesenschnecke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Riesenschnecke erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierkuchen mit Erdbeersauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.90 €
EU-Bio: ~7.15 €
Demeter: ~7.19 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Eierkuchen. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und ...
Schlehen-Chutney - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.49 €
EU-Bio: ~2.38 €
Demeter: ~2.38 €
Schlehen zusammen mit Äpfeln und Apfelsaft weich kochen und passieren. Die übrigen Zutaten und ausgepressten Knoblauch zufügen und aufkochen. Zimtstange entfernen ...
Frikadellen mit Steckrübenmus
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.42 €
EU-Bio: ~9.37 €
Demeter: ~13.31 €
Das Brötchen in Wasser einweichen. Steckrübe, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und ...
Gierschgemüse mit Sauerampfer und Käsesouffle
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.97 €
EU-Bio: ~5.45 €
Demeter: ~5.80 €
Giersch und Sauerampfer gründlich waschen, grobe Stiele entfernen. Blätter am besten in einer Salatschleuder oder in einem Küchentuch trocknen. Frühlingszwiebeln ...
Limoncello - Italienischer Zitronenlikör
1 RezeptPreise:
Discount: ~35.56 €
EU-Bio: ~38.38 €
Demeter: ~38.38 €
Limoncello ist ein leckerer und traditioneller Likör, der ursprünglich vom Golf von Neapel und der Amalfiküste, kommt. Viele neapolitanische Familien stellen ...
Werbung/Advertising