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Gefüllte Riesenschnecke

         
Bild: Gefüllte Riesenschnecke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 20 :

Hefeteig:
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
60 g   Margarine - oder Butter, weich ca. 0.18 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
0.25 l   lauwarme Milch ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Weizenmehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem:
1 Dose(n)   850ml Aprikosen o. Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Paniermehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 g   gehackte Pistazien o. - Mandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 g   Aprikosen-Konfitüre ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
75 g   Puderzucker ca. 0.15 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Mehl und Hefe in einer Schüssel mischen. Zucker, Fett in Flöckchen, Milch und Ei zufügen und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2. Aprikosen abtropfen lassen und, bis auf 4 Hälften, würfeln. mit Paniermehl, 80 g Pistazien und Konfitüre mischen.

3. Teig nochmals kräftig durchkneten. Auf wenig Mehl ca 30 x 60 cm ausrollen. Füllung darauf streichen, dabei rundherum einen ca 5 cm breiten Rand freilassen. von der Längsseite her aufrollen und zu einer Schnecke legen.

4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca 45 Minuten backen. Kuchen evtl. später abdecken. Gebäck auskühlen lassen.

5. Übrige Aprikosen in Spalten schneiden. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Schnecke damit bestreichen. mit Aprikosen und übrigen Pistazien verzieren. :Zusatz : Zubereitungszeit : : ca 2 1/4 Stunden : : 250 kcal : : 1050 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Riesenschnecke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Riesenschnecke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Riesenschnecke erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Ostern

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