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Gefüllte Poularde mit Sesamsamen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Brötchen in Geflügelbrühe einweichen. Ausdrücken und in einer Schüssel mit Ei und Sesam mischen. Die Zwiebel sehr fein (fast musig) hacken und in Butter glasig werden lassen. Zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben. Bei mittlerer Hitze weichbraten, ohne zu bräunen. Zum Brötchen geben. Tatar dazugeben. Hühnerleber sehr fein hacken oder pürieren und untermischen. Oliven dazugeben und mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Poularde abspülen, abtropfen lassen und trockentupfen. Innen und außen Salzen. Füllung hineingeben und die Öffnung zunähen. Das Öl in Bräter erhitzen, Poularde hineingeben und bei 200 Grad im geschlossenen Bräter 45 Minuten braten. Brühe mit Sherry verrühren und in den Topf gießen. Weitere 20 Minuten garen, öfter mit Bratensaft begießen. Poularde mit Butter bestreichen, mit Sesam bestreuen und offen 20 Minuten knusprig braun werden lassen. (Anm: + 30 Minuten braten!) Bratenfond mit etwas Wasser loskochen, mit Creme fraiche binden. Ev. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Poularde mit Sesamsamen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Poularde mit Sesamsamen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Poularde mit Sesamsamen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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