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Gefüllte Polenta - Polenta Ripiena

         
Bild: Gefüllte Polenta - Polenta Ripiena - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

200 g   Polentagrieß; - (grober Maisgrieß) ca. 0.40 € ca. 0.76 € ca. 0.60 €
140 g   Butter ca. 1.34 € ca. 1.00 € ca. 1.39 €
160 g   Parmesan; frisch gerieben ca. 2.88 € ca. 4.59 € ca. 4.59 €
   Öl l; zum Fetten der - Arbeitsschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Reife Tomaten ca. 2.03 € ca. 2.03 € ca. 2.03 €
300 g   Mozzarella ca. 2.38 € ca. 2.38 € ca. 2.38 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz, Pfeffer; schwarz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

1 Ltr. Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Den Polentagrieß einrieseln und bei milder Hitze unter ständigem Rühren 25-30 Minuten ausquellen lassen. 80 g Butter und 120 g Parmesan darunterrühren. Eine Arbeitsschale (ca. 30x20 cm groß) mit Öl auspinseln. Die heiße Polenta hineingießen, glattstreichen und erkalten lassen.

Die kalte Polenta in 12 Quadrate schneiden. 4 Quadrate diagonal halbieren. Die 8 Quadrate in eine ofenfeste, leicht gebutterte Metall- oder Porzellanform legen. Die Stielansätze der Tomaten keilförmig herausschneiden. Die Tomaten in 24 dicke Scheiben schneiden. Den Mozarella in. 16 Scheiben schneiden.

Auf jedes Polentaquadrat dachziegelartig im Wechsel 3 Tomatenscheiben und 2 Mozzarellascheiben legen, Salzen und pfeffern. Jeweils 1 Polentadreieck auf jedes Polentaquadrat legen. Den restlichen Parmesan darauf verteilen und die restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 1O Minuten bei 180 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 20-25 Minuten backen. Dann den Parmesan unter dem Grill oder bei starker Oberhitze goldbraun überbacken. Die Basilikumblätter darauflegen, die Polenta warm servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde, 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Polenta - Polenta Ripiena werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Polenta - Polenta Ripiena Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Polenta - Polenta Ripiena erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Maisgrieß - Polenta  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Gefüllt  *   Polenta

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