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Gefüllte Pilze und Paprikaschiffchen

         
Bild: Gefüllte Pilze und Paprikaschiffchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 -8 Personen:

8    Schöne getrocknete - Tongupilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Etwa gleich große - Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Paprika - grün ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1 kl.   Paprika - gelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Paprika - rot ca. 0.65 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
FÜR DIE FÜLLUNG
2    Tongupilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Schweinefleisch ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
150 g   Garnelenfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Bambussprossen (Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   Ingwer, feingewürfelt - gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Knoblauch, feingewürfelt - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Speisestärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Sesamöl ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Pflanzenöl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 EL   Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
1 EL   Austernsauce ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Mischung aus Schweinefleisch und Garnelen ergibt eine wunderbar würzige Füllung, die gut zu den verschiedensten Dingen passt. Man kann sie in Teighüllen packen und als Täschchen dämpfen, pochieren oder sogar braten. Besonders gut schmeckt sie als Füllung in frischen sowie in getrockneten und dann eingeweichten Pilzen oder in bunten Paprikastücken. Das sieht hübsch aus und passt gut als Häppchen zum Aperitif.

1. Getrocknete Pilze (auch die für die Füllung) mit kochendem Wasser überbrühen, 1/2 Stunde einweichen.

2. Die Stiele der Champignons herauslösen, dabei die Hüte nicht verletzen, sie sollen unversehrt bleiben.

3. Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne entfernen. Die Hälften in streichholzschachtelgroße Stücke schneiden.

4. Für die Füllung das Schweinefleisch und die Garnelen mit einem scharfen Messer sehr fein hacken, ebenso die Bambussprossen, 2 der eingeweichten Tongupilze (Stiele entfernen), die beiden Champignons und die Frühlingszwiebeln. Alles miteinander mischen.

5. Diese Farce mit Ingwer, Knoblauch und allen übrigen für die Füllung angegebenen Zutaten gründlich vermengen, bis eine geschmeidige Masse entsteht.

6. Die Stiele der Tongupilze herausschneiden, dabei die Hüte nicht verletzen (etwas Einweichwasser beiseite stellen). Jeweils einen Löffel Füllung in die Innenseite der Pilze geben und etwas festdrücken. Genauso die Champignons und die Paprikaschiffchen füllen. Nebeneinander auf eine Platte, einen Teller oder in Bambuskörbchen setzen.

7. Austernsauce, Sojasauce, Öl und etwas Pilzeinweichwasser verrühren und gleichmäßig über die gefüllten Pilze und Paprikaschiffchen verteilen.

8. Im heißen Dampf etwa 8 Minuten garen. Sofort zu Tisch bringen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Pilze und Paprikaschiffchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Pilze und Paprikaschiffchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Pilze und Paprikaschiffchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen XXX  *   Ingwer - frisch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Pilze  *   Wok

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