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Rezept: Apfelkuchen für den Herrn Bischof

Bild: Apfelkuchen für den Herrn Bischof - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.3 €       Demeter  >3.18 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gMehlca. 0.20 €
150 gButterca. 1.01 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 Eica. 0.17 €
etwasRahm 
Preiselbeermarmelade 
750 gApfelspalten 

Für Den Guss
50 gButterca. 0.34 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
100 gGehobelte Mandelnca. 0.39 €

Zubereitung:

Mehl, Butter, Zucker, etwas Salz, Backpulver, Ei und Rahm verknetet
man zu einem zarten Mürbeteig, der nach kurzem Ruhen zu 2 Platten
ausgewellt wird. Man legt den grösseren Teil mit Rand auf eine mit
Butter gefettete Springform und bestreicht ihn mit der Marmelade.
Dann legt man die gezuckerten Apfelspalten darauf. Es folgt die
zweite Teigplatte, die seitlich festgedrückt wird.

Für den Guss wird die Butter mit 2 El Zucker und den Mandeln kurz
erhitzt und über den Kuchen gegossen. Den Kuchen ca. 50 Minuten bei
175 Grad backen.


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(*) Für diese Version von Apfelkuchen für den Herrn Bischof werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade


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