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Apfelkuchen für den Herrn Bischof

         
Bild: Apfelkuchen für den Herrn Bischof - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Spritzer   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
etwas   Rahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Preiselbeermarmelade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Apfelspalten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Den Guss
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Gehobelte Mandeln ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €

Zubereitung:

Mehl, Butter, Zucker, etwas Salz, Backpulver, Ei und Rahm verknetet
man zu einem zarten Mürbeteig, der nach kurzem Ruhen zu 2 Platten
ausgewellt wird. Man legt den grösseren Teil mit Rand auf eine mit
Butter gefettete Springform und bestreicht ihn mit der Marmelade.
Dann legt man die gezuckerten Apfelspalten darauf. Es folgt die
zweite Teigplatte, die seitlich festgedrückt wird.

Für den Guss wird die Butter mit 2 El Zucker und den Mandeln kurz
erhitzt und über den Kuchen gegossen. Den Kuchen ca. 50 Minuten bei
175 Grad backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelkuchen für den Herrn Bischof werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkuchen für den Herrn Bischof Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelkuchen für den Herrn Bischof erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Backen  *   Kuchen

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