skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gefüllte Paprika mit Paradeisersauce

         
Bild: Gefüllte Paprika mit Paradeisersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.23 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

4    Paprika (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Faschiertes Kalb- und - Schweinefleisch (Hackfleisch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Gekochter Reis ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
4 EL   Obers (Sahne) ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Senf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3    Ganze Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
PARADEISERSAUCE
1 l   Suppe ca. 4.21 € ca. 4.21 € ca. 4.21 €
6 EL   Paradeisermark (Tomatenmark) ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 kg   Frische Paradeiser (Tomaten) ca. 3.38 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
150 g   Zwiebel ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Zwiebel rösten und zum Faschierten dazugeben. Salz und Pfeffer, Senf, Obers Majoran, Thymian und Petersilie beimengen. Paprikadeckel abschneiden und füllen. In einer gebutterten Kasserolle geben und 20 Minuten bei 180 Grad braten.

Paradeisersauce: 3 Esslöffel Zucker anrösten. Paradeisermark, Mehl und frische Paradeiser dazugeben. Mit Salz, Zucker, Majoran und Thymian würzen. Die gebratenen Paprika in die Paradeisersauce legen und 15 - 20 Minuten köcheln lassen.

Tip: Zum Schluss die Paprika herausnehmen und die Sauce mit der Butter aufmixen. Das gibt einen besonders feinen Geschmack.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Paprika mit Paradeisersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Paprika mit Paradeisersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Paprika mit Paradeisersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Langkornreis   *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Paprika  *   Tomate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Griechischer Zucchinisalat

Griechischer Zucchinisalat1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.57 €
EU-Bio: ~6.27 €
Demeter: ~6.14 €

Pfefferminze und Knoblauch fein hacken, die entsteinten Oliven halbieren, den Feta-Käse in grobe Würfel schneiden. Alle Salatsaucen-Zutaten gut mischen und den ...

Wildgemüse-Klopse

Wildgemüse-Klopse4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.39 €
EU-Bio: ~1.59 €
Demeter: ~1.70 €

Als Wildgemüse bieten sich an: Gänseblümchen, Giersch, Brennnessel, Wegerich, Löwenzahn, Sauerampfer, Wiesenschaumkraut, Bärlauch und, und, und ... Die im Rezept ...

Austernpilze in Eihülle auf Spargel-Lauch

Austernpilze in Eihülle auf Spargel-Lauch2 Portionen
Preise:
Discount: ~8.21 €
EU-Bio: ~9.97 €
Demeter: ~12.68 €

Austernpilze putzen und evtl. in Scheiben schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und kurz beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 5 cm ...

Überbackener Blumenkohl mit Currysauce

Überbackener Blumenkohl mit Currysauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.77 €
EU-Bio: ~5.05 €
Demeter: ~5.38 €

Blumenkohl in Röschen teilen und in wenig Salzwasser bissfest garen. Aus geschmolzener Butter, Sahne, Parmesan, Eigelb und den Gewürzen auf lauwarmer Herdplatte ...

Feine Dattel-Vanille-Creme

Feine Dattel-Vanille-Creme1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~2.73 €
Demeter: ~2.75 €

Datteln mit den Gewürzen in Wasser aufkochen, bis sie weich sind, dann pürieren. Maismehl mit Wasser anrühren und in das kochende Dattelmus geben, nochmals kurz ...

Werbung/Advertising