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Gefüllte Muscheln mit Zuckererbsen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Muscheln mit Küchenpapier abtrocknen und beiseite stellen.
In einer Küchenmaschine die weißen Teile der Frühlingszwiebel zerkleinern; Garnelen, die Hälfte des Sherries und der Sojasauce hinzufügen. Wenig Stärkemehl (etwa 2Tl) dazugeben.
Einen Tl der Füllung auf die Oberfläche der Muscheln setzen. In Stärkemehl wälzen.
Öl erhitzen und die Muscheln anbraten, bis sie zart goldgelb sind. Herausnehmen und auf eine Servierplatte setzen.
Öl ausgießen und Pfanne ausreiben. 2 El Öl in die Pfanne geiben, die Zuckererbsen mit geschnittenem Grün der Frühlingszwiebel und Ingwer kurz anbraten. Gekörnte Brühe, abermals etwas Stärkemehl, restlichen Sherry und Sojasauce mit Wasser mischen und hinzufügen.
Zuckererbsen und Sauce über die Muscheln gießen, sofort servieren.
Tip: Preiswerter ist es, statt Garnelen Fisch zum Füllen zu verwenden, oder nur die Hälfte der angegebenen Muscheln zu nehmen, und sie zu halbieren.
Pfannengerichte nie zu lange braten. Gemüse sollte einen Biss behalten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Muscheln mit Zuckererbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Muscheln mit Zuckererbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Muscheln mit Zuckererbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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