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Gefüllte Kohlrabi (Roquefort-Risotto)

         
Bild: Gefüllte Kohlrabi (Roquefort-Risotto) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Kohlrabi mit dem Grün je - ca. 270g, ungeschält ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
2 l   Salzwasser; +/-, siehe Text ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 dl   Kochsud beiseite legen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
0.5 EL   Olivenöl ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.04 €
0.5 EL   Butter ca. 0.06 € ca. 0.04 € ca. 0.06 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Kohlrabiblätter in feinen - Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Risottoreis ca. 0.54 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Kohlrabisud ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Roquefort; in Stücke ca. 1.94 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. eine Stunde

Von jeder Knolle die äußeren großen Blätter entfernen, 5 davon beiseite legen. Kohlrabi ins siedende Salzwasser stellen, sodass die Herzblätter nicht mit Wasser bedeckt werden, ca.fünfundzwanwig Minuten weich kochen. Kohlrabisud beiseite stellen.

Von den Kohlrabi je einen Deckel samt Herzblättern und einen kleinen Boden abschneiden, mit dem Kugelausstecher bis auf einen 5 mm dicken Rand aushöhlen. Kohlrabideckel, -kugeln und ausgehöhlte Kohlrabi zugedeckt im restlichen Sud in der Pfanne warm stellen.

Füllung: Öl und Butter warm werden lassen, Knoblauch und Kohlrabiblätter andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugießen, vollständig einkochen. Kohlrabisud unter häufigem Rühren nach und nach zum Reis gießen, sodass er immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. zwanzig Minuten köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte nehmen.

Käse unter den Risotto mischen. Den Risotto in die warm gestellten Kohlrabi füllen, die Deckel aufsetzen, mit den ausgestochenen Kugeln in tiefen Tellern anrichten.

Passt zu: grilliertem Fleisch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Kohlrabi (Roquefort-Risotto) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kohlrabi (Roquefort-Risotto) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kohlrabi (Roquefort-Risotto) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Risotto-Reis  *   Roquefort

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Kohlrabi  *   Reis  *   Roquefort

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