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Gefüllte Klebreisbällchen - Khao Niau Sod Sei

         
Bild: Gefüllte Klebreisbällchen - Khao Niau Sod Sei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   ungegarter Klebreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   rohes Hühnerbrustfilet ca. 2.46 € ca. 13.96 € ca. 13.16 €
3    Stängel frischer Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Speisestärke; gehäufter ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Fischsauce ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
etwas   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Möhre ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5    Paprika - grün ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.5    Paprika - rot ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
Nach Belieben
   Eine Schale Süß-sauer- - scharfe Sauce (siehe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gesondertes Rezept) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Klebreis in heißem Wasser mindestens 2 Std. einweichen. Inzwischen Hühnerbrustfilet kleinhacken. Koriander und Schnittlauch waschen, trockenschütteln, klein schneiden und mit Hühnerbrustfilet, Eigelb, Speisestärke, Fischsauce, Zucker und Pfeffer gut durchkneten.

Klebreis in einem Sieb gut abtropfen lassen, dann auf einem großen Teller ausbreiten. Teelöffelgroße Portionen von der Hühnerbrustmischung in den Reis geben, mit feuchten Händen Bällchen von etwa 2 cm Durchmesser formen, wobei der Reis außen als Hülle sein soll.

Wasser im Kochtopf zum Sieden bringen. In der Zwischenzeit Dämpfeinsatz mit Alufolie auslegen, diese mit Öl bepinseln und mit einem Essstäbchen einige Male vorsichtig einstechen.

Klebreisbällchen so auf die Alufolie legen, dass sie etwa 1 cm Abstand voneinander haben. Dämpfeinsatz mit den Bällchen in den Kochtopf geben, bei starker Hitze mit geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten dämpfen, dann die Hitze reduzieren und die Bällchen bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten dämpfen.

Währenddessen Garnituren aus Möhren und roten und grünen Paprikaschoten bereitstellen. Dazu Gemüse waschen, Paprikahälften entstielen und entkernen und alles in ganz feine Streifen schneiden. Fertige Klebreisbällchen auf einer Platte anrichten, mit Gemüse garnieren und nach Belieben mit Süss-sauer-scharfer Sauce (siehe gesondertes Rezept) servieren.

Tipp: Noch besser ist es, den Klebreis über Nacht einzuweichen, da er so mehr Wasser aufnimmt und noch weicher wird.

Bei 6 Portionen:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Klebreisbällchen - Khao Niau Sod Sei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Klebreisbällchen - Khao Niau Sod Sei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Klebreisbällchen - Khao Niau Sod Sei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Koriandergrün  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn  *   Reis  *   Snack  *   Thailand

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